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Salade de scampis marinés
Nos suggestions boissons
Vin Vins conseillés Vin Trebbiano d'Abruzzo D.O.C. Farnese Italie Vin Vin blanc sec à la belle robe jaune. Les raisins Trebbiano lui confèrent des arômes crémeux et floraux, avec une touche de citron vert. Bouche ronde et assez puissante, à la finale bien affirmée. Vin Sauvignon Roodezandt Wijnmakerij Afrique du Sud Vin Très agréable vin blanc sec d'Afrique du Sud. Un vin empli de douceur, au nez frais et floral de Sauvignon, et à la bouche raffinée et aromatique.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.
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Pressez l'ail. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'ail durant 30 s.
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Découpez la salade feuille de chêne en lanières.
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Ciselez la ciboulette.
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Préparation:
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Dans la poêle contenant l'ail, ajoutez les dés de tomates, le paprika, le vin blanc et les scampis surgelés. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min, jusqu'à ce que les scampis soient cuits et que le jus de cuisson s'épaississe. Salez et poivrez. Assaisonnez de jus de citron vert et de tabasco. Laissez refroidir et réservez idéalement 1 nuit au réfrigérateur (ou 1 h au moins).
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Répartissez les lanières de salade sur les assiettes. Arrosez de 4 c. à soupe d'huile d'olive.
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Déposez quelques scampis marinés sur la salade et parsemez de ciboulette ciselée.
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Présentation:
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Servez avec de la ciabatta.
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Découpez la salade feuille de chêne en lanières.
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Ciselez la ciboulette.
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Dans la poêle contenant l'ail, ajoutez les dés de tomates, le paprika, le vin blanc et les scampis surgelés. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min, jusqu'à ce que les scampis soient cuits et que le jus de cuisson s'épaississe. Salez et poivrez. Assaisonnez de jus de citron vert et de tabasco. Laissez refroidir et réservez idéalement 1 nuit au réfrigérateur (ou 1 h au moins).
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