Tarte à la ricotta, aux fruits
Tarte à la ricotta, aux fruits

Tarte à la ricotta, aux fruits

1 h
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 309 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 42.2 g
Protéine 11 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez entièrement dégeler le Tropical Fruit Mix. Epongez-le bien.

  3. Préparation:
  4. Mettez le bord d'un moule à charnière (Ø 21 cm) sur un plat à tarte. Tapissez le moule de papier aluminium.

  5. Garnissez le fond de biscuits à la cuiller. Morcelez-en quelques-uns pour égaliser et remplir les espaces entre les biscuits.

  6. Mélangez la ricotta avec 4 c. à soupe de sucre, 50 g de raisins secs et 3 jaunes d'oeufs.

  7. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez-les prudemment au mélange à base de ricotta.

  8. Versez la moitié du mélange à la ricotta sur les biscuits.

  9. Déposez-y une seconde couche de biscuits et remplissez bien les espaces.

  10. Mélangez les fruits égouttés avec le sucre vanillé et disposez-les sur les biscuits.

  11. Versez le restant du mélange à la ricotta et lissez. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  12. Présentation:
  13. Retirez prudemment le bord du moule et détachez la tarte du papier aluminium. Parsemez de brésilienne et coupez en pointes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez entièrement dégeler le Tropical Fruit Mix. Epongez-le bien.

  3. Préparation:
  4. Mettez le bord d'un moule à charnière (Ø 21 cm) sur un plat à tarte. Tapissez le moule de papier aluminium.

  5. Garnissez le fond de biscuits à la cuiller. Morcelez-en quelques-uns pour égaliser et remplir les espaces entre les biscuits.

  6. Mélangez la ricotta avec 4 c. à soupe de sucre, 50 g de raisins secs et 3 jaunes d'oeufs.

  7. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez-les prudemment au mélange à base de ricotta.

  8. Versez la moitié du mélange à la ricotta sur les biscuits.

  9. Déposez-y une seconde couche de biscuits et remplissez bien les espaces.

  10. Mélangez les fruits égouttés avec le sucre vanillé et disposez-les sur les biscuits.

  11. Versez le restant du mélange à la ricotta et lissez. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  12. Présentation:
  13. Retirez prudemment le bord du moule et détachez la tarte du papier aluminium. Parsemez de brésilienne et coupez en pointes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 309 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 42.2 g
Protéine 11 g

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