Cannellonis aux poireaux à la sauce tomate
Cannellonis aux poireaux à la sauce tomate

Cannellonis aux poireaux à la sauce tomate

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 544 kcal
Gras 28.2 g
Glucides 44.4 g
Protéine 27.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail, l'oignon et les blancs de poireaux.

  3. Coupez la mozzarella en tranches.

  4. Découpez les tomates séchées en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y les poireaux ± 15 min avec le thym et le laurier.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates pelées et les lanières de tomates séchées, et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.

  9. Retirez les branches de thym et la feuille de laurier des poireaux, et incorporez-y la ricotta et les allumettes de jambon. Salez et poivrez.

  10. Farcissez les cannellonis avec la préparation aux poireaux et disposez-les dans un plat à four. Versez la sauce tomate par-dessus et répartissez-y les tranches de mozzarella. Glissez 30 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Servez avec du pain et une salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail, l'oignon et les blancs de poireaux.

  3. Coupez la mozzarella en tranches.

  4. Découpez les tomates séchées en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y les poireaux ± 15 min avec le thym et le laurier.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates pelées et les lanières de tomates séchées, et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.

  9. Retirez les branches de thym et la feuille de laurier des poireaux, et incorporez-y la ricotta et les allumettes de jambon. Salez et poivrez.

  10. Farcissez les cannellonis avec la préparation aux poireaux et disposez-les dans un plat à four. Versez la sauce tomate par-dessus et répartissez-y les tranches de mozzarella. Glissez 30 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Servez avec du pain et une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 544 kcal
Gras 28.2 g
Glucides 44.4 g
Protéine 27.9 g
Combiner

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