Verrines de melon à la mozzarella et au jambon italien
Verrines de melon à la mozzarella et au jambon italien

Verrines de melon à la mozzarella et au jambon italien

25 min
Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kj
Énergie 168 kcal
Gras 10.3 g
Gras saturé 3.8 g
Glucides 12.1 g
Du sucre 11.6 g
Fibre 0.9 g
Protéine 6.3 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Égouttez la mozzarella et divisez-la en 8 portions.

  3. Réalisez des billes de melon et de pastèque avec une cuillère parisienne. Cueillez les feuilles de menthe et ciselez-en les 3/4.

  4. Faites dorer les pistaches dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Pressez le citron dans un récipient à bord haut ou un blender, et versez-y l’huile d’olive au basilic, le vinaigre, le miel et le jus de citron. Ajoutez les pistaches et mixez finement. Salez.

  6. Répartissez les portions de mozzarella dans les verrines, et ajoutez les billes de melon et de pastèque par-dessus. Parsemez le tout de menthe ciselée et arrosez de dressing à la pistache. Formez des rosettes de jambon de Parme et garnissez-en les verrines. Décorez de feuilles de menthe.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Égouttez la mozzarella et divisez-la en 8 portions.

  3. Réalisez des billes de melon et de pastèque avec une cuillère parisienne. Cueillez les feuilles de menthe et ciselez-en les 3/4.

  4. Faites dorer les pistaches dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Pressez le citron dans un récipient à bord haut ou un blender, et versez-y l’huile d’olive au basilic, le vinaigre, le miel et le jus de citron. Ajoutez les pistaches et mixez finement. Salez.

  6. Répartissez les portions de mozzarella dans les verrines, et ajoutez les billes de melon et de pastèque par-dessus. Parsemez le tout de menthe ciselée et arrosez de dressing à la pistache. Formez des rosettes de jambon de Parme et garnissez-en les verrines. Décorez de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kj
Énergie 168 kcal
Gras 10.3 g
Gras saturé 3.8 g
Glucides 12.1 g
Du sucre 11.6 g
Fibre 0.9 g
Protéine 6.3 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g
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