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Pizza aux artichauts, aux crevettes tigrées et à la feta
Nos suggestions boissons
Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico - Moncaro - Marche - Italie Vin El Coto Rosado - D.O.C. Rioja - Espagne
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)
-
Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.
-
Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.
-
Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine.
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Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.
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Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.
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Émiettez la feta.
-
Hachez les feuilles d'origan.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 225 °C.
-
Entre-temps, assaisonnez les tomates concassées de basilic, de sel et de poivre noir. Étalez-les sur les fonds de pizza et déposez les crevettes tigrées surgelées par-dessus.
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Égouttez les artichauts et coupez-les en 4. Répartissez-les sur les pizzas ainsi que la feta émiettée. Décorez d'origan haché.
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Aspergez chaque pizza d'1 c. à soupe de marinade des artichauts et faites cuire au four préchauffé durant 12 à 15 min.
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Présentation:
-
Servez avec une salade.
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Au préalable:
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(15 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)
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Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.
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Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.
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Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.
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Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine.
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Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.
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Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.
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Émiettez la feta.
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Hachez les feuilles d'origan.
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Préchauffez le four à 225 °C.
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Entre-temps, assaisonnez les tomates concassées de basilic, de sel et de poivre noir. Étalez-les sur les fonds de pizza et déposez les crevettes tigrées surgelées par-dessus.
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Égouttez les artichauts et coupez-les en 4. Répartissez-les sur les pizzas ainsi que la feta émiettée. Décorez d'origan haché.
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