Caponata d'aubergine
Caponata d'aubergine

Caponata d'aubergine

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 300 kcal
Gras 23.5 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 17.6 g
Du sucre 16 g
Fibre 2.4 g
Protéine 3.3 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les aubergines et le céleri blanc en dés.

  4. Émincez les oignons rouges.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 6 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les aubergine ± 5 min. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  7. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les dés de céleri 3 à 4 min. Ajoutez les olives noires et le concentré de tomates. Prolongez la cuisson d'1 min.

  8. Intégrez 1 dl d'eau et les câpes égouttées. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.

  9. Agrémentez de sucre et de vinaigre. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min à feu doux. Réchauffez les aubergines 1 à 2 min dans la préparation.

Astuce

La caponata peut se manger froide sur une rondelle de baguette grillée (bruschetta) par ex. ou chaude avec des pâtes ou de la viande.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les aubergines et le céleri blanc en dés.

  4. Émincez les oignons rouges.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 6 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les aubergine ± 5 min. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  7. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les dés de céleri 3 à 4 min. Ajoutez les olives noires et le concentré de tomates. Prolongez la cuisson d'1 min.

  8. Intégrez 1 dl d'eau et les câpes égouttées. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.

  9. Agrémentez de sucre et de vinaigre. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min à feu doux. Réchauffez les aubergines 1 à 2 min dans la préparation.

Astuce

La caponata peut se manger froide sur une rondelle de baguette grillée (bruschetta) par ex. ou chaude avec des pâtes ou de la viande.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 300 kcal
Gras 23.5 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 17.6 g
Du sucre 16 g
Fibre 2.4 g
Protéine 3.3 g
Le sel 0.8 g

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