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Caponata d'aubergine
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min)
-
Coupez les aubergines et le céleri blanc en dés.
-
Émincez les oignons rouges.
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Préparation:
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Faites chauffer 6 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les aubergine ± 5 min. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les dés de céleri 3 à 4 min. Ajoutez les olives noires et le concentré de tomates. Prolongez la cuisson d'1 min.
-
Intégrez 1 dl d'eau et les câpes égouttées. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
-
Agrémentez de sucre et de vinaigre. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min à feu doux. Réchauffez les aubergines 1 à 2 min dans la préparation.
La caponata peut se manger froide sur une rondelle de baguette grillée (bruschetta) par ex. ou chaude avec des pâtes ou de la viande.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Coupez les aubergines et le céleri blanc en dés.
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Émincez les oignons rouges.
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Préparation:
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Faites chauffer 6 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les aubergine ± 5 min. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les dés de céleri 3 à 4 min. Ajoutez les olives noires et le concentré de tomates. Prolongez la cuisson d'1 min.
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Intégrez 1 dl d'eau et les câpes égouttées. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
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Agrémentez de sucre et de vinaigre. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min à feu doux. Réchauffez les aubergines 1 à 2 min dans la préparation.
La caponata peut se manger froide sur une rondelle de baguette grillée (bruschetta) par ex. ou chaude avec des pâtes ou de la viande.
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