Spaghettis au pesto d'avocat et aux tomates fraîches
Spaghettis au pesto d'avocat et aux tomates fraîches

Spaghettis au pesto d'avocat et aux tomates fraîches

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 658 kcal
Gras 30.9 g
Glucides 69.5 g
Protéine 23.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tomates tapas en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Pressez le demi-citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  5. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  6. Cueillez les feuilles du basilic.

  7. Découpez la chair d'un des avocats en morceaux, et celle de l'autre en belles tranches. Arrosez les tranches d'avocat d'1 c. à soupe de jus de citron vert.

  8. Préparation:
  9. Cuisez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les en réservant 1 dl d'eau de cuisson.

  10. Mettez les 3/4 des feuilles de basilic dans un bol mélangeur avec l'ail, les noix, les morceaux d'avocat, le zeste et le reste du jus de citron vert. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau de cuisson des pâtes et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement, et mixez le tout jusqu'à obtention d'un pesto homogène.

  11. Mélangez les spaghettis avec le pesto, puis intégrez-y les tomates et la roquette.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez avec les tranches d'avocat, les copeaux de parmesan et le reste de basilic. Ajoutez un tour de moulin de poivre noir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tomates tapas en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Pressez le demi-citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  5. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  6. Cueillez les feuilles du basilic.

  7. Découpez la chair d'un des avocats en morceaux, et celle de l'autre en belles tranches. Arrosez les tranches d'avocat d'1 c. à soupe de jus de citron vert.

  8. Préparation:
  9. Cuisez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les en réservant 1 dl d'eau de cuisson.

  10. Mettez les 3/4 des feuilles de basilic dans un bol mélangeur avec l'ail, les noix, les morceaux d'avocat, le zeste et le reste du jus de citron vert. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau de cuisson des pâtes et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement, et mixez le tout jusqu'à obtention d'un pesto homogène.

  11. Mélangez les spaghettis avec le pesto, puis intégrez-y les tomates et la roquette.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez avec les tranches d'avocat, les copeaux de parmesan et le reste de basilic. Ajoutez un tour de moulin de poivre noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 658 kcal
Gras 30.9 g
Glucides 69.5 g
Protéine 23.3 g
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