Risotto poireaux-tomates cerises et lard
Risotto poireaux-tomates cerises et lard

Risotto poireaux-tomates cerises et lard

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 832 kcal
Gras 43.7 g
Gras saturé 18.3 g
Glucides 66.1 g
Du sucre 7.2 g
Fibre 6.3 g
Protéine 40.6 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les poireaux en fines rondelles.

  4. Émincez l'ail.

  5. Râpez le pecorino.

  6. Tranchez les tomates cerises en 2.

  7. Diluez le cube de bouillon dans 8 dl d'eau très chaude.

  8. Préparation:
  9. (30 min)

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux avec l'ail ± 5 min.

  11. Intégrez-y le riz pour risotto et versez le bouillon par-dessus. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

  12. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le lard 3 à 4 min de chaque côté selon l'épaisseur des tranches. Salez et poivrez.

  13. Intégrez les tomates cerises et le pecorino râpé au risotto.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez le risotto d'une tranche de lard.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les poireaux en fines rondelles.

  4. Émincez l'ail.

  5. Râpez le pecorino.

  6. Tranchez les tomates cerises en 2.

  7. Diluez le cube de bouillon dans 8 dl d'eau très chaude.

  8. Préparation:
  9. (30 min)

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux avec l'ail ± 5 min.

  11. Intégrez-y le riz pour risotto et versez le bouillon par-dessus. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

  12. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le lard 3 à 4 min de chaque côté selon l'épaisseur des tranches. Salez et poivrez.

  13. Intégrez les tomates cerises et le pecorino râpé au risotto.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez le risotto d'une tranche de lard.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 832 kcal
Gras 43.7 g
Gras saturé 18.3 g
Glucides 66.1 g
Du sucre 7.2 g
Fibre 6.3 g
Protéine 40.6 g
Le sel 1.9 g
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