Sushis sucrés
Sushis sucrés

Sushis sucrés

45 min
Dessert
40 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 69 kcal
Gras 1.6 g
Glucides 10.9 g
Protéine 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites entièrement dégeler le coulis de framboises et les fruits des bois surgelés.

  4. Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et pressez-les bien.

  5. Préparation:
  6. Préparez la farce au riz au lait : portez 5 dl de lait à ébullition dans un poêlon avec le riz, 2 c. à soupe de sucre et la gousse de vanille. Faites cuire ± 30 min à feu doux. Faites dissoudre 2 feuilles de gélatine dans le riz au lait et laissez refroidir.

  7. Entre-temps, réalisez la farce à la ricotta : faites chauffer la Crème de cassis avec 1 c. à soupe de sucre dans un poêlon et faites-y dissoudre 1 feuille de gélatine. Incorporez la ricotta dans la préparation et laissez refroidir.

  8. Pour la pâte à crêpes : battez la farine avec les oeufs, 2,5 dl de lait, le sucre vanillé et l'huile de maïs. Faites cuire les crêpes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Tartinez la moitié des crêpes de riz au lait et l'autre de farce à la ricotta. Déposez quelques fruits au centre et roulez les crêpes. Réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

  10. Présentation:
  11. Coupez les crêpes en tronçons de 2,5 cm d'épaisseur. Disposez-les à la verticale sur les assiettes. Présentez le coulis de framboises et la crème anglaise séparément.

Astuce

Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de citronnelle ou de menthe ciselées dans votre pâte à crêpes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites entièrement dégeler le coulis de framboises et les fruits des bois surgelés.

  4. Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et pressez-les bien.

  5. Préparation:
  6. Préparez la farce au riz au lait : portez 5 dl de lait à ébullition dans un poêlon avec le riz, 2 c. à soupe de sucre et la gousse de vanille. Faites cuire ± 30 min à feu doux. Faites dissoudre 2 feuilles de gélatine dans le riz au lait et laissez refroidir.

  7. Entre-temps, réalisez la farce à la ricotta : faites chauffer la Crème de cassis avec 1 c. à soupe de sucre dans un poêlon et faites-y dissoudre 1 feuille de gélatine. Incorporez la ricotta dans la préparation et laissez refroidir.

  8. Pour la pâte à crêpes : battez la farine avec les oeufs, 2,5 dl de lait, le sucre vanillé et l'huile de maïs. Faites cuire les crêpes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Tartinez la moitié des crêpes de riz au lait et l'autre de farce à la ricotta. Déposez quelques fruits au centre et roulez les crêpes. Réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

  10. Présentation:
  11. Coupez les crêpes en tronçons de 2,5 cm d'épaisseur. Disposez-les à la verticale sur les assiettes. Présentez le coulis de framboises et la crème anglaise séparément.

Astuce

Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de citronnelle ou de menthe ciselées dans votre pâte à crêpes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 69 kcal
Gras 1.6 g
Glucides 10.9 g
Protéine 2.2 g

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