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Panna cotta aux pêches caramélisées
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.
-
Pelez les 4 grosses pêches et coupez la chair en dés.
-
Fendez les gousses de vanille et grattez-en les graines avec un couteau aiguisé. Réservez les gousses.
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Préparation:
-
La veille ou quelques heures à l'avance
-
Préparez la panna cotta : mettez les dés de pêches, la cassonade, 1 c. à soupe de jus de citron (ou 1 c. à soupe d'eau) et 1 gousse de vanille dans une casserole. Laissez mijoter pendant 15 min, puis ôtez la gousse de vanille.
-
Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche avec le sucre et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
-
Hors du feu, intégrez les graines de vanille et l'autre gousse dans la crème chaude et laissez infuser durant 30 min.
-
Retirez le gousse de vanille de la crème et mélangez-y les feuilles de gélatine pressées.
-
Versez la moitié de la crème dans 8 verres et répartissez-y la moitié de la panna cotta aux pêches. Ajoutez le reste de la crème et terminez par le reste de la panna cotta. Réservez les verres au réfrigérateur pendant au moins 8 h.
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Au moment même (15 min)
-
Coupez 1 pêche en 2 et chaque moitié en petits cubes.
-
Ciselez la menthe.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y brièvement revenir les cubes de pêche de tous les côtés. Versez le miel et laissez légèrement colorer. Déglacez avec 1 c. à soupe de jus de citron et parsemez de menthe ciselée.
-
Présentation:
-
Décorez chaque verre de panna cotta de morceaux de pêche caramélisés.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.
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Pelez les 4 grosses pêches et coupez la chair en dés.
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Fendez les gousses de vanille et grattez-en les graines avec un couteau aiguisé. Réservez les gousses.
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Préparation:
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La veille ou quelques heures à l'avance
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Préparez la panna cotta : mettez les dés de pêches, la cassonade, 1 c. à soupe de jus de citron (ou 1 c. à soupe d'eau) et 1 gousse de vanille dans une casserole. Laissez mijoter pendant 15 min, puis ôtez la gousse de vanille.
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Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche avec le sucre et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
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Hors du feu, intégrez les graines de vanille et l'autre gousse dans la crème chaude et laissez infuser durant 30 min.
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Retirez le gousse de vanille de la crème et mélangez-y les feuilles de gélatine pressées.
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Versez la moitié de la crème dans 8 verres et répartissez-y la moitié de la panna cotta aux pêches. Ajoutez le reste de la crème et terminez par le reste de la panna cotta. Réservez les verres au réfrigérateur pendant au moins 8 h.
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Au moment même (15 min)
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Coupez 1 pêche en 2 et chaque moitié en petits cubes.
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Ciselez la menthe.
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