Risotto aux scampis et au saumon fumé
Risotto aux scampis et au saumon fumé

Risotto aux scampis et au saumon fumé

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 576 kcal
Gras 20.9 g
Glucides 58.2 g
Protéine 34.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Si vous utilisez des asperges surgelées, faites-les légèrement dégeler. Si elles sont fraîches, pelez-les à l'aide d'un couteau économe (de la pointe vers le pied). Coupez les asperges pelées en petits morceaux.

  4. Faites griller les noix de cajou dans une grande poêle ou dans un wok, à feu doux et sans matière grasse. Réservez.

  5. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  6. Plongez les scampis surgelés pendant 2 min dans de l'eau très chaude, décortiquez-les et épongez-les. Enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).

  7. Hachez finement le demi-oignon.

  8. Coupez le saumon fumé en petits cubes.

  9. Préparation:
  10. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle ou dans un wok. Faites-y blondir l'oignon haché, à feu doux.

  11. Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter à feu doux et à couvert, pendant 5 min. Salez et poivrez.

  12. Ajoutez le riz et la capsule de safran. Mélangez. Intégrez aussi les morceaux d'asperges et les lanières de poivrons surgelées. Versez 3 dl de bouillon de poisson et 1 dl de vin blanc.

  13. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant ± 5 min à feu doux. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson pendant encore 5 min, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Remuez régulièrement pour éviter que le riz attache.

  14. Incorporez les cubes de saumon ainsi que la cuiller à soupe de mascarpone. Laissez encore quelques instants sur le feu pour que le fromage soit complètement fondu. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  15. Présentation:
  16. Servez immédiatement dans des assiettes creuses et décorez des noix de cajou grillées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Si vous utilisez des asperges surgelées, faites-les légèrement dégeler. Si elles sont fraîches, pelez-les à l'aide d'un couteau économe (de la pointe vers le pied). Coupez les asperges pelées en petits morceaux.

  4. Faites griller les noix de cajou dans une grande poêle ou dans un wok, à feu doux et sans matière grasse. Réservez.

  5. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  6. Plongez les scampis surgelés pendant 2 min dans de l'eau très chaude, décortiquez-les et épongez-les. Enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).

  7. Hachez finement le demi-oignon.

  8. Coupez le saumon fumé en petits cubes.

  9. Préparation:
  10. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle ou dans un wok. Faites-y blondir l'oignon haché, à feu doux.

  11. Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter à feu doux et à couvert, pendant 5 min. Salez et poivrez.

  12. Ajoutez le riz et la capsule de safran. Mélangez. Intégrez aussi les morceaux d'asperges et les lanières de poivrons surgelées. Versez 3 dl de bouillon de poisson et 1 dl de vin blanc.

  13. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant ± 5 min à feu doux. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson pendant encore 5 min, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Remuez régulièrement pour éviter que le riz attache.

  14. Incorporez les cubes de saumon ainsi que la cuiller à soupe de mascarpone. Laissez encore quelques instants sur le feu pour que le fromage soit complètement fondu. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  15. Présentation:
  16. Servez immédiatement dans des assiettes creuses et décorez des noix de cajou grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 576 kcal
Gras 20.9 g
Glucides 58.2 g
Protéine 34.7 g

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