Côtelette de veau et grenailles aux courgettes et mange-tout
Côtelette de veau et grenailles aux courgettes et mange-tout

Côtelette de veau et grenailles aux courgettes et mange-tout

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Gras 25.8 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 40.9 g
Du sucre 1.2 g
Fibre 5.2 g
Protéine 39.3 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide. Faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupezles en 2.

  4. Entre-temps, faites cuire les mange-tout 2 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  5. Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café, puis coupez-les en morceaux d'1/2 cm.

  6. Émincez l'ail et l'échalote.

  7. Hachez grossièrement le persil plat et la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les côtelettes 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et épicez de Mix italien. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 5 à 8 min (la viande de veau se déguste légèrement rosée).

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir l'ail et l'échalote 2 min.

  11. Ajoutez les courgettes et les grenailles, et faites cuire 10 min à feu doux, en mélangeant.

  12. Incorporez les mange-tout, les graines de sésame, le persil plat et la ciboulette. Réchauffez 1 min, salez et poivrez.

  13. Réservez la viande hors de la poêle. Déglacez avec 1 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  14. Présentation:
  15. Versez un trait de sauce sur la viande et présentez avec les grenailles aux légumes verts.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide. Faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupezles en 2.

  4. Entre-temps, faites cuire les mange-tout 2 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  5. Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café, puis coupez-les en morceaux d'1/2 cm.

  6. Émincez l'ail et l'échalote.

  7. Hachez grossièrement le persil plat et la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les côtelettes 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et épicez de Mix italien. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 5 à 8 min (la viande de veau se déguste légèrement rosée).

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir l'ail et l'échalote 2 min.

  11. Ajoutez les courgettes et les grenailles, et faites cuire 10 min à feu doux, en mélangeant.

  12. Incorporez les mange-tout, les graines de sésame, le persil plat et la ciboulette. Réchauffez 1 min, salez et poivrez.

  13. Réservez la viande hors de la poêle. Déglacez avec 1 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  14. Présentation:
  15. Versez un trait de sauce sur la viande et présentez avec les grenailles aux légumes verts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Gras 25.8 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 40.9 g
Du sucre 1.2 g
Fibre 5.2 g
Protéine 39.3 g
Le sel 0.2 g
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