Portobello Bruschetta Style
Portobello Bruschetta Style

Portobello Bruschetta Style

30 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 778 kj
Énergie 186 kcal
Gras 11.5 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 15.1 g
Du sucre 11.6 g
Fibre 3.8 g
Protéine 3.7 g
Le sel 1 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (15 min)
  2. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillez-les en petits dés. Pressez l’ail.

  3. Ciselez les 3/4 du basilic et agrémentez-en les dés de tomates. Mélangez-y la moitié de l’ail pressé, la moitié de l’huile d’olive et du poivre noir. Réservez à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  4. Mélangez le reste de l’ail pressé avec le reste de l’huile d’olive.

  5. Cuisson au barbecue (15 min)
  6. Enduisez les portobellos d’huile à l’ail, salez et poivrez. Faites-les cuire ± 4 min de chaque côté sur la grille d’un barbecue bien chaud (cuisson indirecte). Vous pouvez aussi disposer les portobellos sur une plancha ou dans un ravier en aluminium sur le barbecue.

  7. Hors du feu, farcissez les portobellos de dés de tomates. Dessinez-y quelques traits de crème de balsamique en formant des zigzags et décorez de feuilles de basilic restantes. Ajoutez un tour de moulin de poivre noir et de sel de l’Himalaya.

Astuce
Une recette pour tous les jours

Transformer cette recette BBQ en une recette pour tous les jours ? Faites cuire les portobellos 4 min de chaque côté dans une poêle à griller.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (15 min)
  2. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillez-les en petits dés. Pressez l’ail.

  3. Ciselez les 3/4 du basilic et agrémentez-en les dés de tomates. Mélangez-y la moitié de l’ail pressé, la moitié de l’huile d’olive et du poivre noir. Réservez à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  4. Mélangez le reste de l’ail pressé avec le reste de l’huile d’olive.

  5. Cuisson au barbecue (15 min)
  6. Enduisez les portobellos d’huile à l’ail, salez et poivrez. Faites-les cuire ± 4 min de chaque côté sur la grille d’un barbecue bien chaud (cuisson indirecte). Vous pouvez aussi disposer les portobellos sur une plancha ou dans un ravier en aluminium sur le barbecue.

  7. Hors du feu, farcissez les portobellos de dés de tomates. Dessinez-y quelques traits de crème de balsamique en formant des zigzags et décorez de feuilles de basilic restantes. Ajoutez un tour de moulin de poivre noir et de sel de l’Himalaya.

Astuce
Une recette pour tous les jours

Transformer cette recette BBQ en une recette pour tous les jours ? Faites cuire les portobellos 4 min de chaque côté dans une poêle à griller.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 778 kj
Énergie 186 kcal
Gras 11.5 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 15.1 g
Du sucre 11.6 g
Fibre 3.8 g
Protéine 3.7 g
Le sel 1 g
sodium 0.4 g

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