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Burgers de portobellos, houmous aux noix de cajou et pommes de terre rôties
Nos suggestions boissons
Bière Fagnes Blonde Vin El Coto Rosado - D.O.C. Rioja - Espagne
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez le chou rouge après en avoir retiré le coeur dur.
-
Râpez finement la betterave rouge.
-
Coupez la tomate en 8 rondelles.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 6 quartiers.
-
Pelez la courgette et coupez-la en morceaux.
-
Ciselez le persil plat.
-
Coupez le pied des portobellos. Mixez les pieds finement avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'huile de sésame, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, du gros sel et du poivre noir.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Éparpillez les quartiers de pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive et du gros sel. Glissez-les 30 à 35 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, mixez les noix de cajou avec un mixeur plongeur ou dans un blender. Pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron vert et versez-le sur les noix mixées. Ajoutez-y tous les autres ingrédients du houmous et mixez finement.
-
Disposez les portobellos sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, côté creux au-dessus. Farcissez 4 portobellos de préparation mixée. Faites-les cuire 10 min au four, avec les pommes de terre.
-
Entre-temps, pressez 1 citron vert. Mélangez le chou rouge avec 3 c. à soupe de jus de citron vert, le persil plat et du gros sel. Agrémentez la betterave rouge de 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et de gros sel. Laissez mariner 10 min au réfrigérateur.
-
Retournez les 4 portobellos non garnis sur la plaque de four. Parsemez-les de graines de sésame, poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.
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Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en tranches et arrosez-les de jus de citron vert restant.
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Présentation:
-
Répartissez la betterave rouge, l'avocat, la tomate, le chou rouge, les germes de radis et le houmous sur les 4 portobellos farcis. Couvrez avec les 4 portobellos aux graines de sésame et piquez-y un bâtonnet.Saupoudrez de gros sel et servez avec les pommes de terre rôties.
Nos suggestions boissons
Bière Fagnes Blonde Vin El Coto Rosado - D.O.C. Rioja - Espagne
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Émincez le chou rouge après en avoir retiré le coeur dur.
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Râpez finement la betterave rouge.
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Coupez la tomate en 8 rondelles.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 6 quartiers.
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Pelez la courgette et coupez-la en morceaux.
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Ciselez le persil plat.
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Coupez le pied des portobellos. Mixez les pieds finement avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'huile de sésame, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, du gros sel et du poivre noir.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Éparpillez les quartiers de pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive et du gros sel. Glissez-les 30 à 35 min au four préchauffé.
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Disposez les portobellos sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, côté creux au-dessus. Farcissez 4 portobellos de préparation mixée. Faites-les cuire 10 min au four, avec les pommes de terre.
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Entre-temps, pressez 1 citron vert. Mélangez le chou rouge avec 3 c. à soupe de jus de citron vert, le persil plat et du gros sel. Agrémentez la betterave rouge de 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et de gros sel. Laissez mariner 10 min au réfrigérateur.
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Retournez les 4 portobellos non garnis sur la plaque de four. Parsemez-les de graines de sésame, poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.
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Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en tranches et arrosez-les de jus de citron vert restant.
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Répartissez la betterave rouge, l'avocat, la tomate, le chou rouge, les germes de radis et le houmous sur les 4 portobellos farcis. Couvrez avec les 4 portobellos aux graines de sésame et piquez-y un bâtonnet.Saupoudrez de gros sel et servez avec les pommes de terre rôties.
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