Burgers de portobellos, houmous aux noix de cajou et pommes de terre rôties
Burgers de portobellos, houmous aux noix de cajou et pommes de terre rôties

Burgers de portobellos, houmous aux noix de cajou et pommes de terre rôties

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 737 kcal
Gras 45.8 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 55 g
Du sucre 16.7 g
Fibre 15.2 g
Protéine 18.3 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez le chou rouge après en avoir retiré le coeur dur.

  3. Râpez finement la betterave rouge.

  4. Coupez la tomate en 8 rondelles.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 6 quartiers.

  6. Pelez la courgette et coupez-la en morceaux.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Coupez le pied des portobellos. Mixez les pieds finement avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'huile de sésame, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, du gros sel et du poivre noir.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Éparpillez les quartiers de pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive et du gros sel. Glissez-les 30 à 35 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, mixez les noix de cajou avec un mixeur plongeur ou dans un blender. Pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron vert et versez-le sur les noix mixées. Ajoutez-y tous les autres ingrédients du houmous et mixez finement.

  13. Disposez les portobellos sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, côté creux au-dessus. Farcissez 4 portobellos de préparation mixée. Faites-les cuire 10 min au four, avec les pommes de terre.

  14. Entre-temps, pressez 1 citron vert. Mélangez le chou rouge avec 3 c. à soupe de jus de citron vert, le persil plat et du gros sel. Agrémentez la betterave rouge de 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et de gros sel. Laissez mariner 10 min au réfrigérateur.

  15. Retournez les 4 portobellos non garnis sur la plaque de four. Parsemez-les de graines de sésame, poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.

  16. Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en tranches et arrosez-les de jus de citron vert restant.

  17. Présentation:
  18. Répartissez la betterave rouge, l'avocat, la tomate, le chou rouge, les germes de radis et le houmous sur les 4 portobellos farcis. Couvrez avec les 4 portobellos aux graines de sésame et piquez-y un bâtonnet.Saupoudrez de gros sel et servez avec les pommes de terre rôties.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez le chou rouge après en avoir retiré le coeur dur.

  3. Râpez finement la betterave rouge.

  4. Coupez la tomate en 8 rondelles.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 6 quartiers.

  6. Pelez la courgette et coupez-la en morceaux.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Coupez le pied des portobellos. Mixez les pieds finement avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'huile de sésame, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, du gros sel et du poivre noir.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Éparpillez les quartiers de pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive et du gros sel. Glissez-les 30 à 35 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, mixez les noix de cajou avec un mixeur plongeur ou dans un blender. Pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron vert et versez-le sur les noix mixées. Ajoutez-y tous les autres ingrédients du houmous et mixez finement.

  13. Disposez les portobellos sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, côté creux au-dessus. Farcissez 4 portobellos de préparation mixée. Faites-les cuire 10 min au four, avec les pommes de terre.

  14. Entre-temps, pressez 1 citron vert. Mélangez le chou rouge avec 3 c. à soupe de jus de citron vert, le persil plat et du gros sel. Agrémentez la betterave rouge de 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et de gros sel. Laissez mariner 10 min au réfrigérateur.

  15. Retournez les 4 portobellos non garnis sur la plaque de four. Parsemez-les de graines de sésame, poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.

  16. Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en tranches et arrosez-les de jus de citron vert restant.

  17. Présentation:
  18. Répartissez la betterave rouge, l'avocat, la tomate, le chou rouge, les germes de radis et le houmous sur les 4 portobellos farcis. Couvrez avec les 4 portobellos aux graines de sésame et piquez-y un bâtonnet.Saupoudrez de gros sel et servez avec les pommes de terre rôties.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 737 kcal
Gras 45.8 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 55 g
Du sucre 16.7 g
Fibre 15.2 g
Protéine 18.3 g
Le sel 0.2 g
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