Burger alla caprese, pesto et pommes de terre au four
Burger alla caprese, pesto et pommes de terre au four

Burger alla caprese, pesto et pommes de terre au four

Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1029 kcal
Gras 48.1 g
Gras saturé 14.2 g
Glucides 92.9 g
Du sucre 15 g
Fibre 10.6 g
Protéine 50.7 g
Le sel 7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 25 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, préparez un pesto : mixez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan, 2 c. à soupe d'huile d'olive et du poivre dans un blender ou un récipient haut jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les burgers ± 5 min de chaque côté à feu modéré.

  6. Déchirez la salade iceberg. Coupez la tomate et la mozzarella en tranches.

  7. Ouvrez les pains pour hamburger et déposez-les sur la plaque de four avec les pommes de terre. Laissez-les dorer 2 min.

  8. Dressez 1 burger sur chaque pain et garnissez de tomate, de mozzarella, de salade iceberg et de roquette. Nappez de pesto et refermez les pains. Présentez avec les pommes de terre.

Astuce

Dégustez les pains restants au petit-déjeuner, avec du fromage frais, du choco à tartiner ou de la confiture.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 25 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, préparez un pesto : mixez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan, 2 c. à soupe d'huile d'olive et du poivre dans un blender ou un récipient haut jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les burgers ± 5 min de chaque côté à feu modéré.

  6. Déchirez la salade iceberg. Coupez la tomate et la mozzarella en tranches.

  7. Ouvrez les pains pour hamburger et déposez-les sur la plaque de four avec les pommes de terre. Laissez-les dorer 2 min.

  8. Dressez 1 burger sur chaque pain et garnissez de tomate, de mozzarella, de salade iceberg et de roquette. Nappez de pesto et refermez les pains. Présentez avec les pommes de terre.

Astuce

Dégustez les pains restants au petit-déjeuner, avec du fromage frais, du choco à tartiner ou de la confiture.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1029 kcal
Gras 48.1 g
Gras saturé 14.2 g
Glucides 92.9 g
Du sucre 15 g
Fibre 10.6 g
Protéine 50.7 g
Le sel 7 g

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