Pizza Margherita
Pizza Margherita

Pizza Margherita

50 min
Plat principal
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1942 kcal
Gras 44.8 g
Glucides 300.8 g
Protéine 80.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez la farine dans un grand récipient. Faites-y un puits. Jetez une pincée de sel sur les bords (la levure ne doit pas entrer en contact direct avec le sel).

  3. Faites dissoudre le bloc de levure dans 2 dl d'eau tiède et versez-la dans le puits. Versez un trait de lait tiède et commencez à pétrir. Rajoutez petit à petit du lait de manière à travailler toute la farine. Vous devez obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux mains. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau tiède.

  4. Sortez la pâte du récipient. Farinez votre plan de travail et pétrissez-y encore bien la pâte.

  5. Recouvrez la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer pendant 30 bonnes minutes, à température ambiante.

  6. Farinez votre plan de travail. Divisez la pâte en 2 boules que vous pétrissez.

  7. Abaissez finement la pâte (2 à 3 mm). Badigeonnez 2 plaques à four d'huile d'olive, farinez-les et mettez-y la pâte à pizza. Réalisez un bord épais avec vos doigts et huilez la pâte.

  8. Garnissez la pizza d'un lit de tomates, de mozzarella râpée et de quelques feuilles de basilic. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et épicez de sel et de poivre. Faites cuire au four préchauffé à 225 - 250 °C, pendant 15 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez la farine dans un grand récipient. Faites-y un puits. Jetez une pincée de sel sur les bords (la levure ne doit pas entrer en contact direct avec le sel).

  3. Faites dissoudre le bloc de levure dans 2 dl d'eau tiède et versez-la dans le puits. Versez un trait de lait tiède et commencez à pétrir. Rajoutez petit à petit du lait de manière à travailler toute la farine. Vous devez obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux mains. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau tiède.

  4. Sortez la pâte du récipient. Farinez votre plan de travail et pétrissez-y encore bien la pâte.

  5. Recouvrez la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer pendant 30 bonnes minutes, à température ambiante.

  6. Farinez votre plan de travail. Divisez la pâte en 2 boules que vous pétrissez.

  7. Abaissez finement la pâte (2 à 3 mm). Badigeonnez 2 plaques à four d'huile d'olive, farinez-les et mettez-y la pâte à pizza. Réalisez un bord épais avec vos doigts et huilez la pâte.

  8. Garnissez la pizza d'un lit de tomates, de mozzarella râpée et de quelques feuilles de basilic. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et épicez de sel et de poivre. Faites cuire au four préchauffé à 225 - 250 °C, pendant 15 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1942 kcal
Gras 44.8 g
Glucides 300.8 g
Protéine 80.3 g
Combiner

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