Oiseau sans tête à la sauce tomate et grenailles à la provençale
Oiseau sans tête à la sauce tomate et grenailles à la provençale

Oiseau sans tête à la sauce tomate et grenailles à la provençale

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Gras 28.4 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 47.3 g
Du sucre 15.2 g
Fibre 28.4 g
Protéine 32.9 g
Le sel 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au préalable (15 min)
  3. Coupez les oignons roses en rondelles et les champignons en lamelles.

  4. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Pelez les carottes, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux.

  6. Ciselez les feuilles de basilic (réservez-en pour la décoration).

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Disposez les grenailles dans un plat à four et agrémentez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et d'herbes de Provence. Glissez-les ± 30 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les oiseaux sans tête de tous les côtés. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et les carottes 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et rissolez-y les champignons 5 min à feu vif, en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.

  13. Mouillez avec la sauce tomate et 2 dl d'eau, et mélangez-y les oignons et les carottes. Ajoutez les oiseaux sans tête et enfoncez-les entièrement dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter 15 min. Juste avant la fin de la cuisson, incorporez le basilic ciselé.

  14. Présentation:
  15. Servez avec les grenailles rôties et décorez de basilic restant

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au préalable (15 min)
  3. Coupez les oignons roses en rondelles et les champignons en lamelles.

  4. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Pelez les carottes, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux.

  6. Ciselez les feuilles de basilic (réservez-en pour la décoration).

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Disposez les grenailles dans un plat à four et agrémentez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et d'herbes de Provence. Glissez-les ± 30 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les oiseaux sans tête de tous les côtés. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et les carottes 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et rissolez-y les champignons 5 min à feu vif, en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.

  13. Mouillez avec la sauce tomate et 2 dl d'eau, et mélangez-y les oignons et les carottes. Ajoutez les oiseaux sans tête et enfoncez-les entièrement dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter 15 min. Juste avant la fin de la cuisson, incorporez le basilic ciselé.

  14. Présentation:
  15. Servez avec les grenailles rôties et décorez de basilic restant

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Gras 28.4 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 47.3 g
Du sucre 15.2 g
Fibre 28.4 g
Protéine 32.9 g
Le sel 2.5 g
Combiner

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