Lasagne aux courgettes et à la ricotta
Lasagne aux courgettes et à la ricotta

Lasagne aux courgettes et à la ricotta

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Gras 24.4 g
Gras saturé 11.9 g
Glucides 36.5 g
Du sucre 16.5 g
Fibre 4.9 g
Protéine 25 g
Le sel 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Râpez les courgettes et égouttez-les en appuyant dessus avec le dos d'une cuillère.

  4. Détachez les tomates de la grappe, en laissant la couronne.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y mijoter les tomates concassées et les câpres égouttées quelques instants. Épicez d'origan, de Mix italien, de sel et de poivre noir.

  8. Entre-temps, mélangez la ricotta et la moitié du fromage râpé dans les courgettes. Salez et poivrez.

  9. Nappez le fond d'un plat à four de sauce tomate et déposez-y 3 feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Couvrez de la moitié de la préparation aux courgettes.

  10. Ajoutez de la sauce tomate, 3 feuilles de lasagne et le reste de la préparation aux courgettes. Terminez par la sauce tomate. Parsemez le plat du reste de fromage râpé et des pignons de pin. Enfoncez les tomates cerises dans la préparation, couronne vers le haut. Glissez 40 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Râpez les courgettes et égouttez-les en appuyant dessus avec le dos d'une cuillère.

  4. Détachez les tomates de la grappe, en laissant la couronne.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y mijoter les tomates concassées et les câpres égouttées quelques instants. Épicez d'origan, de Mix italien, de sel et de poivre noir.

  8. Entre-temps, mélangez la ricotta et la moitié du fromage râpé dans les courgettes. Salez et poivrez.

  9. Nappez le fond d'un plat à four de sauce tomate et déposez-y 3 feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Couvrez de la moitié de la préparation aux courgettes.

  10. Ajoutez de la sauce tomate, 3 feuilles de lasagne et le reste de la préparation aux courgettes. Terminez par la sauce tomate. Parsemez le plat du reste de fromage râpé et des pignons de pin. Enfoncez les tomates cerises dans la préparation, couronne vers le haut. Glissez 40 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Gras 24.4 g
Gras saturé 11.9 g
Glucides 36.5 g
Du sucre 16.5 g
Fibre 4.9 g
Protéine 25 g
Le sel 1.2 g
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