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Mitonnée d'agneau au céleri et à la tomate
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Coupez les tranches de gigot en morceaux de 3 cm.
-
Émincez l'ail et coupez les oignons en demi-lunes.
-
Coupez la courgette en 2 dans la longueur et enlevez les grosses graines à l'aide d'une cuiller. Détaillez-la en petits dés.
-
Coupez les carottes et le céleri en dés de taille égale.
-
Écrasez les graines de coriandre entre 2 cuillers à soupe.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole (de préférence à fond épais) et rissolez-y les morceaux de gigot d'agneau de tous les côtés. Salez et poivrez.
-
Ajoutez l'ail et les oignons et faites-les colorer durant 2 min.
-
Intégrez les dés de carottes et les tomates pelées. Arrosez de bouillon de viande.
-
Épicez de romarin, de coriandre écrasée et de cumin. Laissez mijoter pendant 40 min.
-
Incorporez les dés de céleri et de courgettes et laissez mijoter encore durant ± 10 min. Réservez au frais.
-
Réchauffez la préparation à feu doux, pendant 10 min. Salez et poivrez et ajoutez éventuellement un peu des autres épices.
-
Ciselez la coriandre fraîche.
-
Présentation:
-
Parsemez de coriandre fraîche et servez immédiatement. Accompagnez de grenailles ou de fusillis.
-
Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez les tranches de gigot en morceaux de 3 cm.
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Émincez l'ail et coupez les oignons en demi-lunes.
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Coupez la courgette en 2 dans la longueur et enlevez les grosses graines à l'aide d'une cuiller. Détaillez-la en petits dés.
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Coupez les carottes et le céleri en dés de taille égale.
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Écrasez les graines de coriandre entre 2 cuillers à soupe.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile dans une grande casserole (de préférence à fond épais) et rissolez-y les morceaux de gigot d'agneau de tous les côtés. Salez et poivrez.
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Ajoutez l'ail et les oignons et faites-les colorer durant 2 min.
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Intégrez les dés de carottes et les tomates pelées. Arrosez de bouillon de viande.
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Épicez de romarin, de coriandre écrasée et de cumin. Laissez mijoter pendant 40 min.
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Incorporez les dés de céleri et de courgettes et laissez mijoter encore durant ± 10 min. Réservez au frais.
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Réchauffez la préparation à feu doux, pendant 10 min. Salez et poivrez et ajoutez éventuellement un peu des autres épices.
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Ciselez la coriandre fraîche.
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Parsemez de coriandre fraîche et servez immédiatement. Accompagnez de grenailles ou de fusillis.
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