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Gratin de macaronis aux poivrons, courgette et dinde fumée
Nos suggestions boissons
Vin Barthès « Prestige » - A.O.P. Bandol Château du Bois de la Garde - A.O.P. Côtes du Rhône
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'ail et l'échalote.
-
Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuiller. Détaillez-la en morceaux d'1 cm.
-
Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés de 2 cm.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur 'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les morceaux de courgette et de poivrons, et prolongez la cuisson de 5 min, en remuant. Salez et poivrez.
-
Mélangez les pâtes avec les légumes et les lardons de dinde. Transvasez le tout dans un plat à four.
-
Faites fondre le beurre dans la casserole des légumes et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez-y le lait froid petit à petit, en remuant. Émiettez le cube de bouillon sur la préparation et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
-
Versez la sauce sur les pâtes et parsemez de fromage râpé. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
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Émincez l'ail et l'échalote.
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Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuiller. Détaillez-la en morceaux d'1 cm.
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Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés de 2 cm.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur 'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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