Gratin de macaronis aux poivrons, courgette et dinde fumée
Gratin de macaronis aux poivrons, courgette et dinde fumée

Gratin de macaronis aux poivrons, courgette et dinde fumée

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 713 kcal
Gras 24.4 g
Glucides 81.4 g
Protéine 41.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et l'échalote.

  3. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuiller. Détaillez-la en morceaux d'1 cm.

  4. Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés de 2 cm.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur 'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les morceaux de courgette et de poivrons, et prolongez la cuisson de 5 min, en remuant. Salez et poivrez.

  10. Mélangez les pâtes avec les légumes et les lardons de dinde. Transvasez le tout dans un plat à four.

  11. Faites fondre le beurre dans la casserole des légumes et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez-y le lait froid petit à petit, en remuant. Émiettez le cube de bouillon sur la préparation et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  12. Versez la sauce sur les pâtes et parsemez de fromage râpé. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et l'échalote.

  3. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuiller. Détaillez-la en morceaux d'1 cm.

  4. Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés de 2 cm.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur 'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les morceaux de courgette et de poivrons, et prolongez la cuisson de 5 min, en remuant. Salez et poivrez.

  10. Mélangez les pâtes avec les légumes et les lardons de dinde. Transvasez le tout dans un plat à four.

  11. Faites fondre le beurre dans la casserole des légumes et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez-y le lait froid petit à petit, en remuant. Émiettez le cube de bouillon sur la préparation et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  12. Versez la sauce sur les pâtes et parsemez de fromage râpé. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 713 kcal
Gras 24.4 g
Glucides 81.4 g
Protéine 41.5 g
Combiner

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