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Pennes au brocoli, thon et anchois
Nos suggestions boissons
Vin Sauvignon de Touraine Hilaire Rondeau A.C. Touraine Vin Château Le Peyrat (blanc) A.C. Graves
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Pelez la tige du brocoli avec un couteau économe et coupez-la en petits morceaux. Coupez les fleurs de brocoli en petits bouquets.
-
Portez une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et faites cuire le brocoli pendant 3 min. Egouttez bien.
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Emincez finement les échalotes. Emincez finement les feuilles de basilic.
-
Râpez des copeaux de parmesan. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse).
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Faites dégeler superficiellement les steaks de thon. Coupez les steaks en petits cubes.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes pendant 1 min, tout en remuant.
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Ajoutez les petits cubes de thon ainsi que les filets d'anchois et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Comptez, au total, 2 min.
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Ajoutez le brocoli et faites encore cuire pendant 3 min, tout en remuant. Salez et poivrez (prudence avec le sel : les anchois sont déjà salés).
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée, pendant 12 min. Egouttez et mélangez à 1 c. à soupe d'huile d'olive.
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Intégrez le mélange de brocoli et les pignons de pin aux pâtes. Dressez dans les assiettes et parsemez de basilic finement émincé et de copeaux de parmesan.
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