Pennes au brocoli, thon et anchois
Pennes au brocoli, thon et anchois

Pennes au brocoli, thon et anchois

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 893 kcal
Gras 26.3 g
Glucides 93.2 g
Protéine 71 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez la tige du brocoli avec un couteau économe et coupez-la en petits morceaux. Coupez les fleurs de brocoli en petits bouquets.

  2. Portez une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et faites cuire le brocoli pendant 3 min. Egouttez bien.

  3. Emincez finement les échalotes. Emincez finement les feuilles de basilic.

  4. Râpez des copeaux de parmesan. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse).

  5. Faites dégeler superficiellement les steaks de thon. Coupez les steaks en petits cubes.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes pendant 1 min, tout en remuant.

  7. Ajoutez les petits cubes de thon ainsi que les filets d'anchois et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Comptez, au total, 2 min.

  8. Ajoutez le brocoli et faites encore cuire pendant 3 min, tout en remuant. Salez et poivrez (prudence avec le sel : les anchois sont déjà salés).

  9. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée, pendant 12 min. Egouttez et mélangez à 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Intégrez le mélange de brocoli et les pignons de pin aux pâtes. Dressez dans les assiettes et parsemez de basilic finement émincé et de copeaux de parmesan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez la tige du brocoli avec un couteau économe et coupez-la en petits morceaux. Coupez les fleurs de brocoli en petits bouquets.

  2. Portez une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et faites cuire le brocoli pendant 3 min. Egouttez bien.

  3. Emincez finement les échalotes. Emincez finement les feuilles de basilic.

  4. Râpez des copeaux de parmesan. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse).

  5. Faites dégeler superficiellement les steaks de thon. Coupez les steaks en petits cubes.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes pendant 1 min, tout en remuant.

  7. Ajoutez les petits cubes de thon ainsi que les filets d'anchois et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Comptez, au total, 2 min.

  8. Ajoutez le brocoli et faites encore cuire pendant 3 min, tout en remuant. Salez et poivrez (prudence avec le sel : les anchois sont déjà salés).

  9. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée, pendant 12 min. Egouttez et mélangez à 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Intégrez le mélange de brocoli et les pignons de pin aux pâtes. Dressez dans les assiettes et parsemez de basilic finement émincé et de copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 893 kcal
Gras 26.3 g
Glucides 93.2 g
Protéine 71 g
Combiner

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