Potage aux tomates, anchois et fines herbes
Potage aux tomates, anchois et fines herbes

Potage aux tomates, anchois et fines herbes

50 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 244 kcal
Gras 10.9 g
Glucides 19.9 g
Protéine 11.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  4. Émiettez le pain.

  5. Émincez l'ail.

  6. Coupez la courgette en petits dés.

  7. Ciselez le basilic et la ciboulette.

  8. Réalisez des copeaux de pecorino à l'aide d'un économe.

  9. Préparation:
  10. Mettez les filets d'anchois et l'huile du bocal ainsi que l'ail émincé dans une grande casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les filets d'anchois se réduisent en morceaux.

  11. Intégrez les dés de tomates, le concentré de tomates, le sucre de canne et le pain émietté. Arrosez de bouillon et épicez d'herbes de Provence. Mélangez bien et faites mijoter la préparation pendant 20 min. Mixez finement le potage.

  12. Incorporez les dés de courgette au potage et prolongez la cuisson de ± 7 min, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

  13. Salez et poivrez le potage et saupoudrez-le de ciboulette et de basilic ciselés.

  14. Présentation:
  15. Servez immédiatement. Accompagnez de copeaux de pecorino et de pain de campagne.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  4. Émiettez le pain.

  5. Émincez l'ail.

  6. Coupez la courgette en petits dés.

  7. Ciselez le basilic et la ciboulette.

  8. Réalisez des copeaux de pecorino à l'aide d'un économe.

  9. Préparation:
  10. Mettez les filets d'anchois et l'huile du bocal ainsi que l'ail émincé dans une grande casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les filets d'anchois se réduisent en morceaux.

  11. Intégrez les dés de tomates, le concentré de tomates, le sucre de canne et le pain émietté. Arrosez de bouillon et épicez d'herbes de Provence. Mélangez bien et faites mijoter la préparation pendant 20 min. Mixez finement le potage.

  12. Incorporez les dés de courgette au potage et prolongez la cuisson de ± 7 min, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

  13. Salez et poivrez le potage et saupoudrez-le de ciboulette et de basilic ciselés.

  14. Présentation:
  15. Servez immédiatement. Accompagnez de copeaux de pecorino et de pain de campagne.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 244 kcal
Gras 10.9 g
Glucides 19.9 g
Protéine 11.7 g

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