Glace aux fraises et aux cerises à la sauce balsamique
Glace aux fraises et aux cerises à la sauce balsamique

Glace aux fraises et aux cerises à la sauce balsamique

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 431 kcal
Gras 15.4 g
Glucides 65.8 g
Protéine 7.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les cerises et réservez le jus.

  3. Versez ± 2 dl du jus des cerises, le sucre de canne et le vinaigre balsamique dans un poêlon et ajoutez la gousse de vanille fendue dans la longueur. Faites cuire le tout pendant ± 7 min jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Laissez refroidir.

  4. Coupez les fraises en morceaux.

  5. Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Préparation:
  7. Mélangez les fraises et les cerises égouttées avec la sauce balsamique.

  8. Répartissez la glace vanille dans 4 coupes. Nappez de sauce aux fruits.

  9. Présentation:
  10. Décorez de menthe fraîche et parsemez d'amandes grillées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les cerises et réservez le jus.

  3. Versez ± 2 dl du jus des cerises, le sucre de canne et le vinaigre balsamique dans un poêlon et ajoutez la gousse de vanille fendue dans la longueur. Faites cuire le tout pendant ± 7 min jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Laissez refroidir.

  4. Coupez les fraises en morceaux.

  5. Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Préparation:
  7. Mélangez les fraises et les cerises égouttées avec la sauce balsamique.

  8. Répartissez la glace vanille dans 4 coupes. Nappez de sauce aux fruits.

  9. Présentation:
  10. Décorez de menthe fraîche et parsemez d'amandes grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 431 kcal
Gras 15.4 g
Glucides 65.8 g
Protéine 7.2 g

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