Tiramisu à la bière aux fruits des bois
Tiramisu à la bière aux fruits des bois

Tiramisu à la bière aux fruits des bois

40 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 441 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 49 g
Protéine 7.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les cerises et recueillez le jus.

  3. Mélangez 1 dl de jus des cerises avec 1 dl de bière.

  4. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.

  5. Grattez des copeaux de chocolat noir et réservez-les au réfrigérateur.

  6. Préparation:
  7. Portez le reste de la bière à ébullition dans un poêlon avec les cerises et le miel. Faites mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Laissez refroidir.

  8. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez-y le mascarpone.

  9. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au mascarpone. Ajoutez les cerises cuites peu à peu.

  10. Disposez une couche de boudoirs côte à côte dans un grand plat et mouillez-les de jus de cerise à la bière. Étalez-y la moitié du mélange au mascarpone.

  11. Couvrez d'une seconde couche de boudoirs et répartissez le reste du mélange au mascarpone sur les boudoirs.

  12. Faites prendre le tiramisu au réfrigérateur pendant 4 à 6 h.

  13. Présentation:
  14. Décorez le tiramisu de copeaux de chocolat froid.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les cerises et recueillez le jus.

  3. Mélangez 1 dl de jus des cerises avec 1 dl de bière.

  4. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.

  5. Grattez des copeaux de chocolat noir et réservez-les au réfrigérateur.

  6. Préparation:
  7. Portez le reste de la bière à ébullition dans un poêlon avec les cerises et le miel. Faites mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Laissez refroidir.

  8. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez-y le mascarpone.

  9. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au mascarpone. Ajoutez les cerises cuites peu à peu.

  10. Disposez une couche de boudoirs côte à côte dans un grand plat et mouillez-les de jus de cerise à la bière. Étalez-y la moitié du mélange au mascarpone.

  11. Couvrez d'une seconde couche de boudoirs et répartissez le reste du mélange au mascarpone sur les boudoirs.

  12. Faites prendre le tiramisu au réfrigérateur pendant 4 à 6 h.

  13. Présentation:
  14. Décorez le tiramisu de copeaux de chocolat froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 441 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 49 g
Protéine 7.2 g
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