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Tiramisu à la bière aux fruits des bois
Nos suggestions boissons
Bière Grisette Fruits des bois
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Égouttez les cerises et recueillez le jus.
-
Mélangez 1 dl de jus des cerises avec 1 dl de bière.
-
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
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Grattez des copeaux de chocolat noir et réservez-les au réfrigérateur.
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Préparation:
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Portez le reste de la bière à ébullition dans un poêlon avec les cerises et le miel. Faites mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Laissez refroidir.
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Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez-y le mascarpone.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au mascarpone. Ajoutez les cerises cuites peu à peu.
-
Disposez une couche de boudoirs côte à côte dans un grand plat et mouillez-les de jus de cerise à la bière. Étalez-y la moitié du mélange au mascarpone.
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Couvrez d'une seconde couche de boudoirs et répartissez le reste du mélange au mascarpone sur les boudoirs.
-
Faites prendre le tiramisu au réfrigérateur pendant 4 à 6 h.
-
Présentation:
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Décorez le tiramisu de copeaux de chocolat froid.
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