Recettes et plats belges

Notre éventail de recettes typiques belges risque de vous surprendre : des tomates-crevettes en bouchée apéritive ou en entrée, des plats principaux comme le waterzooi, les carbonades ou le vol-au-vent, et des desserts comme les gaufres ou la vlaai de Flandre occidentale.  Trouvez vite vos recettes belges préférées grâce aux filtres !

Marinade thym-moutarde Poulet miel-moutarde, grenailles et broccolinis Escalope de dinde, purée aux panais et légumes grillés Rumsteck, sauce aux champignons et frites Poulet pané aux champignons, haricots beurre et purée aux fines herbes Salade aux fraises, épinards et Berloumi Plateau de fromages printanier Salade de thon à la salsa de pêches Nids d’oiseau aux œufs de cailles Saucisse, pommes de terre rissolées et haricots beurre Poulet pané aux champignons, gratin de chou-fleur et pommes de terre Filet de dinde farci et butternut rôti Croquettes fromage-jambon et sauce au sirop de Liège Vol-au-veggie Crème de chicons et dentelles au fromage Verrine aigre-douce aux poires et au Herve Saumon poêlé, sauce aux poireaux et grenailles Médaillon de cerf aux échalotes et au sirop de Liège Oiseau sans tête aux cerises du Nord, purée à la salade de blé Crêpes à la poire et au sirop de bière Quiche aux chicons et au Vieux Bruges Coupe vanille aux fraises et au chocolat belge Moules à la marinière Vol-au-vent sur Butternut grillée et croquettes Spice Mocktail cassis-framboises Virgin Spritz pamplemousse_x0002_ romarin Sangria d'Anvers Gaufre de Bruxelles au chocolat et aux fruits d'été Pain garni au rôti de porc et dressing à la ciboulette Steak, poêlée de légumes du Sud et frites de patates douces Moules aux poivrons et aux tomates Salade de chou pointu au Brugge Vieux et dressing au curry Gâteau aux petits-beurre Oiseau sans tête aux chicons et sauce aux lardons Filet de poulet et salsifis, façon grand-mère Truite saumonée et cassolette de carottes aux poireaux Toasts aux chicons, coppa et fromage Brugge Waterzooi express Boulettes au coeur de cerise et choux de Bruxelles Saucisse et purée aux épinards Carbonades flamandes Rôti de porc et chicons au four Rôti de cotelettes à la Westmalle Crêpes aux pommes caramélisées Hachis Parmentier aux chicons et à la feta Croquettes jambon-fromage et salade de chicons Vol-au-vent Vlaai de Flandre occidentale Vol-au-vent Carbonades de boeuf aux grenailles et légumes d'hiver Soupe au cresson Salade de grenailles et haricots verts au Berloumi et vinaigrette au sirop de Liège Moules à la Duvel Velouté d'asperges Filets de sébaste à la sauce verte Joues de porc à la flamande et frites Minicramiques Salade façon liégeoise au maquereau et dressing à l'aneth Tomate au duo de crevettes Salade liégeoise aux oeufs durs et quinoa Tartine à la bruxelloise fromage frais-radis Tomates-crevettes Bloody Mary à la belge Asperges blanches grillées à la flamande et jambon de campagne Mousse au chocolat Pain de viande au coeur de cerises Pudding aux biscuits Minicroques à la belge Mijoté d'oiseaux sans tête Médaillons de plie à la sauce aux poireaux et aux moules Tournedos-frites et sauce aux pruneaux et au pain d'épices Gaufres vanillées au chocolat Chicons au gratin Risotto d'automne aux chicons et merlan bleu poêlé Poêlée de haricots verts au lard et aux grains de blé Soles, stoemp aux poireaux et champignons Gaufre de Bruxelles aux fruits et boule de glace Boulettes à la liégeoise et purée de pommes de terre Moules à la bière et aux lardons Mignonnette de porc, stoemp aux petits pois-carottes et sauce piccalilli Asperges à la Flamande Ballottines de cabillaud, purée à la moutarde et chicons braisés Waterzooi d'églefin et pommes de terre persillées Lasagne à l'Hopus Pâtes d'hiver aux lardons, fromage et chou blanc Boulettes et chicons façon Parmentier Spiringue et poireaux au Vieuw Bruges Lapin mijoté aux champignons et aux herbes fraîches Tarte au fromage Quinoa au lait Salade de moules mayonaise Lapin à la bière brune et aux spéculoos Côtelette de porc du pays de Herve Pot-au-feu d'oiseaux sans tête aux chicons Bouchées au loup de mer Frites Steak et asperges à la salsa de tomates Boulettes à la liégeoise et purée de pommes de terre Potage de chou-fleur au cresson et au saumon fumé Carbonades aux chicons et au pain d'épices Filet pur de porc, sauce aux lardons et au sirop de Liège Potage de chicon au coeur de pommes aux noix Soles de la mer du Nord aux crevettes et purée aux épinards Bifteck à la sauce au spéculoos Filets de faisan à la brabançonne Lapin à la bière brune, façon liégeoise Lapin rôti à la sauce au vin et chicons Steak sauce champignons, coeur de frisée et frites fraîches Filet pur de porc, gratin aux navets et au céleri blanc Waterzooi de poulet au chou-fleur et au céleri Flan de Waasland Gâteau au fromage et au chocolat blanc Asperges, œufs au plat et purée à la roquette Waterzooi à la gantoise (sans lactose) Waterzooi à la gantoise (sans gluten ni lactose) Waterzooi à la Gantoise Waterzooi à la gantoise (sans gluten) Carbonades flamandes (sans lactose) Rumsteck sauce Blackwell et frites au four Boulettes de volaille aux choux de Bruxelles caramélisés Cabillaud et purée à la flamande Feuilles de chicon Barquettes de chicon à la salade de pâtes Tarte aux épinards, jambon et vieux Brugge Salade liégeoise au dressing à la mayonnaise Gratin bruxellois Boudins, compote royale et purée au chou vert Quiche au chèvre ardennais Lindemans Kriek cocktail Saucisse et purée au fenouil Carbonades flamandes (sans gluten) Tourelle glacée aux fraises Gaufre à la banane et au chocolat Tarte au fromage frais sur lit d'abricots Cassolette aux asperges, crème au persil et oeuf Toast aux champignons et aux cerises du Nord Café liégeois au genièvre Mousse au chocolat à l'Ename Triple Carbonades flamandes (sans gluten ni lactose) Asperges à la flamande Stoemp au chou vert Pain perdu au fromage de Herve sur lit de salade Stoemp aux poireaux Tarte de Grimbergen aux poires et au miel Roulades de jambon aux chicons et à la Corsendonk Boulettes aux cerises du Nord Salade aux billes de melon et au Vieux Bruges Croquette à la chair d'écrevisse et à la bière blanche « Patatines » au fromage Vieux-Bruges Côtelette d'agneau en habit de moutarde aux herbes Croquettes au fromage Cabillaud à la flamande Poulet à la gueuze, sauce aux pommes Poivron farci au hachis à la pistache Gratin de potiron et de quorn épicé Médaillons de veau au fromage, poireaux à la tomate Paupiette de veau farcie et mousse d'asperge Filet pur de boeuf et tartelettes aux chicons Quiche aux roulades jambon-poireau Carbonades de boeuf à la trappiste et au sirop de Liège Carbonades flamandes Fondue au fromage à la bière d'abbaye Cabillaud en croûte de pistaches aromatisée Mitonnée de poulet piquant à l'orientale Lanières de sole sur lit de chicon, coulis au poireau Hochepot au porc et à l'agneau Bouts de côtes marinés à l'aigre-doux et salade de carotte Médaillons de plie cynoglosse et de saumon aux légumes Truite à la bière trappiste et "stoemp" au fromage Hochepot Velouté de tomate aux boulettes épicées Jarret de veau aux fruits et au fenouil Papillote de cabillaud et purée au citron Risotto aux pleurotes et foie gras poêlé Pot-au-feu à la flamande Ailes de raie à la flamande Carbonades aux cerises et à la bière d'abbaye Cabillaud au fromage et à la bière d'abbaye Salade liégeoise Rôti ardennais aux petits pois et aux mange-tout Chou rouge aux pommes Waterzooi de poulet au cerfeuil et aux épinards Poulet fermier grillé aux courgettes et grenailles Tournedos et salade aux chicons Bouillon de tortellinis à la bière blanche Boulettes à la liégeoise Noix de Saint-Jacques grillées, au Maitrank Cassolette de fruits de mer à la crème Noix de Saint-Jacques à la Westmalle Suprême de volaille farci et sauce corsée à la bière Carbonades flamandes Tomates-crevettes à la poire, mayonnaise au poivre Bâtonnets de fromage au sirop de Liège Poires en croûte Filet de pintade aux mangues et poires rôties Pintadeau à la bière blanche et à l'orange Lapin aux fruits et à la bière Steaks de biche à la liégeoise Cake salé aux trois fromages et au jambon à l'os Papillote de fruits au mascarpone et gaufre de Bruxelles Velouté de légumes aux lanières de poulet Soupe de poisson de la mer du Nord Salade au filet de canard et vinaigrette à la bière Carbonades aigres-douces au fenouil et aux abricots Rôti de boeuf mariné aux champignons Boulettes épicées, sauce aux légumes et à la Rodenbach Chateaubriand et légumes colorés au wok Carbonades à la gueuze et au persil tubéreux Carbonades aux raisins secs Blanquette de veau, sauce à la gueuze Entrecôte au beurre à la Maredsous, soufflé aux épinards Carbonades de boeuf au chocolat Agneau mijoté aux légumes d'hiver Rôti de porc mariné et salsifis Waterzooi de poisson à la Corsendonk Waterzooi Tarte au fromage, aux mandarines et aux spéculoos Salade de choux de Bruxelles façon liégeoise Waterzooi à la gantoise Filet de canard, sauce à l'abricot et pommes à la cannelle Agneau à la mangue rissolée, sauce douce à la bière Frisée aux lardons caramélisés et aux pommes Salade au jambon d'Ardenne, concombre et radis Roulades de dinde, sauce à la ricotta et à la bière Mitonnée de dinde à la tomate et à la triple Lapin à la bière Kasteel et aux pruneaux Paupiettes de poulet à la liégeoise Toast au foie gras et gelée de bière à la pêche Mijotée de pilons de poulet aux cèpes Filet de poulet farci aux asperges, sauce cressonnette Filet de canard aux légumes fruités Pâtes à la dinde, à la mode des Pères Poulet fermier farci et sauce à l'Affligem Filet de canard, sauce aux fiques et à la Leffe Brune Cuisse de dinde farcie, sauce moutarde Mignonnettes de porc à la bruxelloise Fricassée de veau à l'estragon et à l'échalote Cocktail aux quatre fruits Ananas mariné et sauce à la menthe Tiramisu à la bière aux fruits des bois Filet de plie poêlé et sabayon à la bière Salade de pâtes à la liégeoise Ragoût d'agneau aux chicons et aux pommes Filet de cabillaud au fromage persillé Lotte épinards-poireaux et beurre fruité aux herbes Dos de saumon en croûte de sel et salade de chicon Rôti de porc à la bière d'abbaye et cornets de jambon Haricots beurre aux lardons Tagliatelles au saumon et aux asperges vertes Papillote de filets de perche du Nil à la Charles Quint Scampis à la mode des augustins Scampis aux petits légumes mijotés Wraps au fromage crémeux relevé Truite pochée et mayonnaise à la Postel Seitan, sauce piquante à l'estragon Tagliatelle con pesce Compote de pomme à la Rochefort Filet d'agneau poêlé, sauce aux échalotes et à l'Orval Gratin de scampis aux chicons Anguilles au vert Rôti de porc au fromage de Bruges Filet de turbot et beurre aux crevettes Agneau à la moutarde et épinards aux pommes Waterzooi de lotte aux crevettes Terrine de truite aux échalotes, persil et genièvre Terrine de truite aux échalotes, persil et genièvre Terrine de truite aux échalotes, persil et genièvre Terrine de truite aux échalotes, persil et genièvre