Lapin à la bière brune et aux spéculoos
Lapin à la bière brune et aux spéculoos

Lapin à la bière brune et aux spéculoos

1 h 50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 797 kcal
Gras 33.3 g
Glucides 55.9 g
Protéine 55.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les morceaux de lapin surgelés et épongez-les.

  3. Coupez les échalotes en 2 et les champignons en 4.

  4. Faites brièvement tremper les spéculoos dans 20 cl de bière brune, puis écrasez-les dans la bière avec une fourchette.

  5. Ciselez le persil.

  6. Préparation:
  7. Faites rissoler les lardons 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Retirez-les de la poêle en laissant la graisse de cuisson.

  8. Faites cuire les champignons 3 min dans la graisse de cuisson des lardons. Réservez-les hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et saisissez-y les morceaux de lapin ± 6 min de chaque côté.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes 1 min. Ajoutez le lapin, le mélange aux spéculoos, 30 cl de bière brune, le cube de bouillon, le thym et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h 15. Si nécessaire, versez un fond de bière supplémentaire. Salez et poivrez.

  11. Retirez la feuille de laurier, puis intégrez les lardons et les champignons.

  12. Réchauffez le tout 1 min. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané, et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  13. Faites cuire les pommes pin dans une friteuse à 175 °C.

  14. Présentation:
  15. Parsemez de persil et servez avec les pommes pin.

Astuce

Bébé mange avec vous +6 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Coupez 80 g de champignons en lamelles. Pelez 1 pomme de terre et détaillez-la en dés. Émincez 20 g de chair de lapin (boucherie). 2 Faites cuire le tout 20 min dans un fond d'eau. 3 Entre-temps, ciselez 2 feuilles de persil. 4 Réduisez la préparation en purée, et ajoutez le persil et 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les morceaux de lapin surgelés et épongez-les.

  3. Coupez les échalotes en 2 et les champignons en 4.

  4. Faites brièvement tremper les spéculoos dans 20 cl de bière brune, puis écrasez-les dans la bière avec une fourchette.

  5. Ciselez le persil.

  6. Préparation:
  7. Faites rissoler les lardons 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Retirez-les de la poêle en laissant la graisse de cuisson.

  8. Faites cuire les champignons 3 min dans la graisse de cuisson des lardons. Réservez-les hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et saisissez-y les morceaux de lapin ± 6 min de chaque côté.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes 1 min. Ajoutez le lapin, le mélange aux spéculoos, 30 cl de bière brune, le cube de bouillon, le thym et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h 15. Si nécessaire, versez un fond de bière supplémentaire. Salez et poivrez.

  11. Retirez la feuille de laurier, puis intégrez les lardons et les champignons.

  12. Réchauffez le tout 1 min. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané, et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  13. Faites cuire les pommes pin dans une friteuse à 175 °C.

  14. Présentation:
  15. Parsemez de persil et servez avec les pommes pin.

Astuce

Bébé mange avec vous +6 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Coupez 80 g de champignons en lamelles. Pelez 1 pomme de terre et détaillez-la en dés. Émincez 20 g de chair de lapin (boucherie). 2 Faites cuire le tout 20 min dans un fond d'eau. 3 Entre-temps, ciselez 2 feuilles de persil. 4 Réduisez la préparation en purée, et ajoutez le persil et 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 797 kcal
Gras 33.3 g
Glucides 55.9 g
Protéine 55.8 g
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