Steak sauce champignons, coeur de frisée et frites fraîches
Steak sauce champignons, coeur de frisée et frites fraîches

Steak sauce champignons, coeur de frisée et frites fraîches

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 667 kcal
Gras 36.3 g
Glucides 28.3 g
Protéine 49.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les steaks surgelés et épongez-les.

  4. Coupez les champignons en fines lamelles.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Hachez les feuilles de cerfeuil.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites d'1 cm d'épaisseur. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les bien.

  8. Coupez le demi-oignon rouge en fi nes rondelles et rrosez-les d'1 c. à soupe de vinaigre de xérès.

  9. Mélangez le reste du vinaigre avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.

  10. Salez et poivrez les steaks des 2 côtés.

  11. Préparation:
  12. Précuisez les frites portion par portion 3 à 4 min dans une friteuse à 140 °C. Veillez à ce que toutes les frites soient bien immergées (n'en cuisez donc pas trop à la fois). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  13. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  14. Ajoutez les champignons, la feuille de laurier et le thym, et laissez cuire quelques minutes. Mouillez avec le vin blanc et prolongez la cuisson à feu vif durant quelques instants.

  15. Arrosez de crème légère et laissez légèrement réduire.

  16. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks des 2 côtés. Prolongez la cuisson selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium.

  17. Montez la température de la friteuse à 180 °C et faites-y dorer les frites. Égouttez-les sur de l'essuie-tout pour qu'elles soient bien croustillantes.

  18. Ôtez la feuille de laurier et le thym de la sauce aux champignons et intégrez-y le cerfeuil haché. Salez et poivrez.

  19. Agrémentez la salade frisée de vinaigrette et de rondelles d'oignon rouge.

  20. Présentation:
  21. Nappez la viande de sauce aux champignons et servez avec la salade et les frites.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les steaks surgelés et épongez-les.

  4. Coupez les champignons en fines lamelles.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Hachez les feuilles de cerfeuil.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites d'1 cm d'épaisseur. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les bien.

  8. Coupez le demi-oignon rouge en fi nes rondelles et rrosez-les d'1 c. à soupe de vinaigre de xérès.

  9. Mélangez le reste du vinaigre avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.

  10. Salez et poivrez les steaks des 2 côtés.

  11. Préparation:
  12. Précuisez les frites portion par portion 3 à 4 min dans une friteuse à 140 °C. Veillez à ce que toutes les frites soient bien immergées (n'en cuisez donc pas trop à la fois). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  13. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  14. Ajoutez les champignons, la feuille de laurier et le thym, et laissez cuire quelques minutes. Mouillez avec le vin blanc et prolongez la cuisson à feu vif durant quelques instants.

  15. Arrosez de crème légère et laissez légèrement réduire.

  16. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks des 2 côtés. Prolongez la cuisson selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium.

  17. Montez la température de la friteuse à 180 °C et faites-y dorer les frites. Égouttez-les sur de l'essuie-tout pour qu'elles soient bien croustillantes.

  18. Ôtez la feuille de laurier et le thym de la sauce aux champignons et intégrez-y le cerfeuil haché. Salez et poivrez.

  19. Agrémentez la salade frisée de vinaigrette et de rondelles d'oignon rouge.

  20. Présentation:
  21. Nappez la viande de sauce aux champignons et servez avec la salade et les frites.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 667 kcal
Gras 36.3 g
Glucides 28.3 g
Protéine 49.3 g
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