Lapin à la bière Kasteel et aux pruneaux
Lapin à la bière Kasteel et aux pruneaux

Lapin à la bière Kasteel et aux pruneaux

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1003 kcal
Gras 50 g
Glucides 59.1 g
Protéine 68.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes en morceaux.

  3. Nettoyez les champignons et coupez-les en 2.

  4. Tartinez la tranche de pain de moutarde.

  5. Préparation:
  6. La veille
  7. Faites rissoler les lardons pendant 5 min dans une grande casserole, sans matière grasse. Retirez les lardons de la casserole.

  8. Dans la même casserole, faites cuire les champignons durant 5 min. Retirez-les de la casserole et réservez-les.

  9. Faites fondre le beurre dans la casserole et saisissez-y les morceaux de lapin pendant 5 min, en les retournant de temps en temps. Ajoutez la bière Kasteel, 3 dl d'eau, la tranche de pain à la moutarde, le thym, les feuilles de laurier et le bouquet garni. Faites mijoter à couvert pendant 20 min.

  10. Intégrez les carottes et les échalotes et laissez mijoter durant 15 min.

  11. Incorporez les champignons, les lardons et les pruneaux et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  12. Le jour même
  13. Réchauffez votre plat mijoté à feu doux. Salez, poivrez et liez éventuellement avec un peu de liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Décorez de persil haché et accompagnez de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes en morceaux.

  3. Nettoyez les champignons et coupez-les en 2.

  4. Tartinez la tranche de pain de moutarde.

  5. Préparation:
  6. La veille
  7. Faites rissoler les lardons pendant 5 min dans une grande casserole, sans matière grasse. Retirez les lardons de la casserole.

  8. Dans la même casserole, faites cuire les champignons durant 5 min. Retirez-les de la casserole et réservez-les.

  9. Faites fondre le beurre dans la casserole et saisissez-y les morceaux de lapin pendant 5 min, en les retournant de temps en temps. Ajoutez la bière Kasteel, 3 dl d'eau, la tranche de pain à la moutarde, le thym, les feuilles de laurier et le bouquet garni. Faites mijoter à couvert pendant 20 min.

  10. Intégrez les carottes et les échalotes et laissez mijoter durant 15 min.

  11. Incorporez les champignons, les lardons et les pruneaux et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  12. Le jour même
  13. Réchauffez votre plat mijoté à feu doux. Salez, poivrez et liez éventuellement avec un peu de liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Décorez de persil haché et accompagnez de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1003 kcal
Gras 50 g
Glucides 59.1 g
Protéine 68.6 g
Combiner

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