Rôti de boeuf mariné aux champignons
Rôti de boeuf mariné aux champignons

Rôti de boeuf mariné aux champignons

50 min
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 291 kcal
Gras 7.9 g
Glucides 7.6 g
Protéine 40.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la carotte et le céleri en morceaux et les échalotes en demi-lunes.

  3. Déchirez les pleurotes en lanières.

  4. Coupez les champignons blonds en 4 ou en 6.

  5. Mettez le rôti de boeuf dans un plat à four avec les morceaux de céleri et de carotte. Épicez de thym et de laurier. Arrosez de bière et laissez mariner pendant ± 6 h au réfrigérateur. Retournez la viande de temps en temps.

  6. Préparation:
  7. Retirez le rôti de la marinade et épongez-le bien.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Ajoutez les échalotes et faites-les colorer.

  9. Déposez le rôti et les échalotes dans un plat à four. Salez et poivrez. Versez la marinade tamisée dans le plat. Glissez au four préchauffé à 190 °C durant 20 min (réduisez le temps de cuisson de 10 min si vous préférez une viande saignante).

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et rissolez-y les pleurotes et les champignons blonds à feu vif pendant 3 à 5 min, en remuant. Salez et poivrez.

  11. Transvasez le jus de cuisson du rôti dans un poêlon et portez à ébullition. Incorporez-y la moutarde, salez et poivrez. Épaississez la sauce avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Accompagnez des champignons et versez un peu de sauce tout autour. Servez avec de la purée au hou rouge ou des röstis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la carotte et le céleri en morceaux et les échalotes en demi-lunes.

  3. Déchirez les pleurotes en lanières.

  4. Coupez les champignons blonds en 4 ou en 6.

  5. Mettez le rôti de boeuf dans un plat à four avec les morceaux de céleri et de carotte. Épicez de thym et de laurier. Arrosez de bière et laissez mariner pendant ± 6 h au réfrigérateur. Retournez la viande de temps en temps.

  6. Préparation:
  7. Retirez le rôti de la marinade et épongez-le bien.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Ajoutez les échalotes et faites-les colorer.

  9. Déposez le rôti et les échalotes dans un plat à four. Salez et poivrez. Versez la marinade tamisée dans le plat. Glissez au four préchauffé à 190 °C durant 20 min (réduisez le temps de cuisson de 10 min si vous préférez une viande saignante).

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et rissolez-y les pleurotes et les champignons blonds à feu vif pendant 3 à 5 min, en remuant. Salez et poivrez.

  11. Transvasez le jus de cuisson du rôti dans un poêlon et portez à ébullition. Incorporez-y la moutarde, salez et poivrez. Épaississez la sauce avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Accompagnez des champignons et versez un peu de sauce tout autour. Servez avec de la purée au hou rouge ou des röstis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 291 kcal
Gras 7.9 g
Glucides 7.6 g
Protéine 40.6 g
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