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Rôti de boeuf mariné aux champignons
Nos suggestions boissons
Bière Chimay Rouge
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez la carotte et le céleri en morceaux et les échalotes en demi-lunes.
-
Déchirez les pleurotes en lanières.
-
Coupez les champignons blonds en 4 ou en 6.
-
Mettez le rôti de boeuf dans un plat à four avec les morceaux de céleri et de carotte. Épicez de thym et de laurier. Arrosez de bière et laissez mariner pendant ± 6 h au réfrigérateur. Retournez la viande de temps en temps.
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Préparation:
-
Retirez le rôti de la marinade et épongez-le bien.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Ajoutez les échalotes et faites-les colorer.
-
Déposez le rôti et les échalotes dans un plat à four. Salez et poivrez. Versez la marinade tamisée dans le plat. Glissez au four préchauffé à 190 °C durant 20 min (réduisez le temps de cuisson de 10 min si vous préférez une viande saignante).
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et rissolez-y les pleurotes et les champignons blonds à feu vif pendant 3 à 5 min, en remuant. Salez et poivrez.
-
Transvasez le jus de cuisson du rôti dans un poêlon et portez à ébullition. Incorporez-y la moutarde, salez et poivrez. Épaississez la sauce avec du liant instantané.
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Présentation:
-
Coupez le rôti en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Accompagnez des champignons et versez un peu de sauce tout autour. Servez avec de la purée au hou rouge ou des röstis.
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Coupez les champignons blonds en 4 ou en 6.
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Retirez le rôti de la marinade et épongez-le bien.
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