Filet de pintade aux mangues et poires rôties
Filet de pintade aux mangues et poires rôties

Filet de pintade aux mangues et poires rôties

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 434 kcal
Gras 9.5 g
Glucides 35.8 g
Protéine 46 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez la mangue et coupez-la en quartiers.

  3. Pelez les poires et coupez-les en quartiers. Arrosez-les de jus de citron vert.

  4. Disposez les quartiers de poires et de mangue dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Parsemez de cannelle et du beurre en noisettes.

  5. Émincez les échalotes et le persil.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les filets de pintade durant 3 min de chaque côté.

  8. Ajoutez les échalotes émincées et épicez de thym et de bouquet garni. Poursuivez la cuisson pendant 2 min, en remuant.

  9. Versez la bière le long de la paroi de la poêle et faites mijoter à feu doux et à couvert durant 20 min. Retirez les branches de thym.

  10. Entre-temps, glissez le plat de mangue et de poires au four préchauffé à 180 °C pendant

  11. 10 min. Ôtez la volaille de la poêle et réservez au chaud.

  12. Faites réduire le jus de cuisson durant 3 min. Intégrez les fruits des bois surgelés et le miel et faites mijoter pendant 4 min. Versez éventuellement la sauce à travers un tamis.

  13. Salez et poivrez la sauce et épaississez-la avec un peu de liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Dressez les filets de pintade sur les assiettes et nappez-les de sauce aux fruits des bois. Accompagnez des fruits rôtis et décorez de pluches de cressonnette. Servez avec des croquettes ou des röstis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez la mangue et coupez-la en quartiers.

  3. Pelez les poires et coupez-les en quartiers. Arrosez-les de jus de citron vert.

  4. Disposez les quartiers de poires et de mangue dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Parsemez de cannelle et du beurre en noisettes.

  5. Émincez les échalotes et le persil.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les filets de pintade durant 3 min de chaque côté.

  8. Ajoutez les échalotes émincées et épicez de thym et de bouquet garni. Poursuivez la cuisson pendant 2 min, en remuant.

  9. Versez la bière le long de la paroi de la poêle et faites mijoter à feu doux et à couvert durant 20 min. Retirez les branches de thym.

  10. Entre-temps, glissez le plat de mangue et de poires au four préchauffé à 180 °C pendant

  11. 10 min. Ôtez la volaille de la poêle et réservez au chaud.

  12. Faites réduire le jus de cuisson durant 3 min. Intégrez les fruits des bois surgelés et le miel et faites mijoter pendant 4 min. Versez éventuellement la sauce à travers un tamis.

  13. Salez et poivrez la sauce et épaississez-la avec un peu de liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Dressez les filets de pintade sur les assiettes et nappez-les de sauce aux fruits des bois. Accompagnez des fruits rôtis et décorez de pluches de cressonnette. Servez avec des croquettes ou des röstis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 434 kcal
Gras 9.5 g
Glucides 35.8 g
Protéine 46 g
Combiner

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