Poêlée de haricots verts au lard et aux grains de blé
Poêlée de haricots verts au lard et aux grains de blé

Poêlée de haricots verts au lard et aux grains de blé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 576 kcal
Gras 24 g
Glucides 61.6 g
Protéine 28.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les tomates en morceaux.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Cassez les haricots verts en 2 et faites-les cuire 3 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-y l'huile d'olive.

  8. Entre-temps, faites chauffer un wok sans matière grasse et rissolez-y les lardons 5 min. Mouillez avec le vinaigre de vin rouge, puis retirez les lardons du wok avec une écumoire (laissez la graisse de cuisson dans le wok).

  9. Faites revenir les haricots verts 3 min dans la graisse des lardons et saupoudrez-les de thym.

  10. Intégrez les tomates et la moutarde, et laissez mijoter 3 min.

  11. Ajoutez les lardons et les grains de blé, et réchauffez bien le tout 2 min. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Parsemez de persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les tomates en morceaux.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Cassez les haricots verts en 2 et faites-les cuire 3 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-y l'huile d'olive.

  8. Entre-temps, faites chauffer un wok sans matière grasse et rissolez-y les lardons 5 min. Mouillez avec le vinaigre de vin rouge, puis retirez les lardons du wok avec une écumoire (laissez la graisse de cuisson dans le wok).

  9. Faites revenir les haricots verts 3 min dans la graisse des lardons et saupoudrez-les de thym.

  10. Intégrez les tomates et la moutarde, et laissez mijoter 3 min.

  11. Ajoutez les lardons et les grains de blé, et réchauffez bien le tout 2 min. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Parsemez de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 576 kcal
Gras 24 g
Glucides 61.6 g
Protéine 28.5 g
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