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Entrecôte au beurre à la Maredsous, soufflé aux épinards
Nos suggestions boissons
Bière Maredsous Brune
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez très finement les échalotes.
-
Faites superficiellement dégeler les épinards.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Versez la bière et poivrez. Faites réduire à feu modéré jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé. Laissez refroidir.
-
Mélangez les échalotes et le beurre de laiterie. Salez.
-
Déposez le beurre à la Maredsous sur une feuille d'aluminium et formez un rouleau. Faites-le durcir durant quelques heures au réfrigérateur.
-
Au moment même (20 min + 10 min au four)
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et réchauffez-y les épinards (tout le liquide doit être absorbé). Salez et poivrez.
-
Intégrez les jaunes d'oeufs, la farine et le fromage râpé aux épinards. Laissez légèrement refroidir.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange aux épinards. Répartissez dans des ramequins beurrés. Glissez au four préchauffé à 190 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y la viande des 2 côtés. Salez, poivrez et prolongez la cuisson, selon votre goût.
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Présentation:
-
Coupez l'entrecôte en tranches obliques, perpendiculairement à l'os, et servez avec une rondelle de beurre à la Maredsous et du soufflé aux épinards. Accompagnez d'une pomme de terre en chemise ou de croquettes.
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Au préalable:
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Émincez très finement les échalotes.
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Faites superficiellement dégeler les épinards.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Versez la bière et poivrez. Faites réduire à feu modéré jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé. Laissez refroidir.
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Mélangez les échalotes et le beurre de laiterie. Salez.
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Au moment même (20 min + 10 min au four)
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et réchauffez-y les épinards (tout le liquide doit être absorbé). Salez et poivrez.
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