Moules à la Duvel
Moules à la Duvel

Moules à la Duvel

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Gras 17.7 g
Gras saturé 9.4 g
Glucides 27.6 g
Du sucre 9 g
Fibre 6.1 g
Protéine 38.5 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min

    Rincez les moules à l'eau froide jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de résidus de sable. Égouttez.

  2. Coupez les poireaux et les oignons en rondelles, et le céleri en morceaux. Ciselez le persil.

  3. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et étuvez-y les poireaux, le céleri et les oignons 4 min. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez les moules et le persil, et secouez bien la casserole. Arrosez de bière et poivrez. Couvrez et faites cuire ± 5 min à feu vif, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du bas vers le haut.

  5. Entre-temps, faites cuire les frites surgelées dans une friteuse à 180 °C (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  6. Versez la crème sur les moules et mélangez bien. Servez avec les frites.

Astuce
Conseil à l'achat

Maintenez les moules le plus au frais possible, dans le bac à légumes du réfrigérateur. Consommez-les de préférence le jour même et privilégiez une cuisson rapide pour une chair tendre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min

    Rincez les moules à l'eau froide jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de résidus de sable. Égouttez.

  2. Coupez les poireaux et les oignons en rondelles, et le céleri en morceaux. Ciselez le persil.

  3. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et étuvez-y les poireaux, le céleri et les oignons 4 min. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez les moules et le persil, et secouez bien la casserole. Arrosez de bière et poivrez. Couvrez et faites cuire ± 5 min à feu vif, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du bas vers le haut.

  5. Entre-temps, faites cuire les frites surgelées dans une friteuse à 180 °C (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  6. Versez la crème sur les moules et mélangez bien. Servez avec les frites.

Astuce
Conseil à l'achat

Maintenez les moules le plus au frais possible, dans le bac à légumes du réfrigérateur. Consommez-les de préférence le jour même et privilégiez une cuisson rapide pour une chair tendre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Gras 17.7 g
Gras saturé 9.4 g
Glucides 27.6 g
Du sucre 9 g
Fibre 6.1 g
Protéine 38.5 g
Le sel 2.2 g
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