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Moules à la Duvel
Nos suggestions boissons
Bière Duvel Bière blonde forte Vin Le Sablou Sauvignon Blanc A.O.P. Bergerac
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min
Rincez les moules à l'eau froide jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de résidus de sable. Égouttez.
-
Coupez les poireaux et les oignons en rondelles, et le céleri en morceaux. Ciselez le persil.
-
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et étuvez-y les poireaux, le céleri et les oignons 4 min. Salez et poivrez.
-
Ajoutez les moules et le persil, et secouez bien la casserole. Arrosez de bière et poivrez. Couvrez et faites cuire ± 5 min à feu vif, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du bas vers le haut.
-
Entre-temps, faites cuire les frites surgelées dans une friteuse à 180 °C (voir temps de cuisson sur l’emballage).
-
Versez la crème sur les moules et mélangez bien. Servez avec les frites.
Conseil à l'achat
Maintenez les moules le plus au frais possible, dans le bac à légumes du réfrigérateur. Consommez-les de préférence le jour même et privilégiez une cuisson rapide pour une chair tendre.
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Rincez les moules à l'eau froide jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de résidus de sable. Égouttez.
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Coupez les poireaux et les oignons en rondelles, et le céleri en morceaux. Ciselez le persil.
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Ajoutez les moules et le persil, et secouez bien la casserole. Arrosez de bière et poivrez. Couvrez et faites cuire ± 5 min à feu vif, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du bas vers le haut.
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Conseil à l'achat
Maintenez les moules le plus au frais possible, dans le bac à légumes du réfrigérateur. Consommez-les de préférence le jour même et privilégiez une cuisson rapide pour une chair tendre.
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