Vol-au-vent
Vol-au-vent

Vol-au-vent

1 h 40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 762 kcal
Gras 46.8 g
Glucides 21.7 g
Protéine 63.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire la poule à bouillir comme décrit dans la recette du bouillon de poule maison.

  3. Enlevez la peau et les os de la poule cuite et coupez-la en morceaux.

  4. Mélangez le hachis avec le jaune d'oeuf et la chapelure. Salez, poivrez et réalisez des petites boulettes.

  5. Ôtez l'excédent de graisse du bouillon maison.

  6. Préparation:
  7. Portez 2 dl de bouillon de poule à ébullition. Ajoutez les boulettes de hachis et faites-les cuire pendant 3 min. Gardez le bouillon juste sous le point d'ébullition.

  8. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y cuire les champignons pendant 3 à 4 min. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine, mélangez bien et laissez sécher quelques instants.

  9. Versez le reste du bouillon de poule et mélangez bien. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Intégrez-y la crème fraîche.

  10. Ajoutez les boulettes de hachis ainsi que les morceaux de poulet et faites réchauffer à feu doux pendant 2 à 3 min.

  11. Glissez les bouchées en pâte feuilletée pendant 5 min au four préchauffé à 180 °C.

  12. Présentation:
  13. Coupez les chapeaux des bouchées et dressez ces dernières sur les assiettes. Farcissez-les de vol-au-vent chaud, replacez les chapeaux et nappez encore d'un peu de mélange tout autour. Décorez de persil finement émincé et servez avec de la purée ou des frites.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire la poule à bouillir comme décrit dans la recette du bouillon de poule maison.

  3. Enlevez la peau et les os de la poule cuite et coupez-la en morceaux.

  4. Mélangez le hachis avec le jaune d'oeuf et la chapelure. Salez, poivrez et réalisez des petites boulettes.

  5. Ôtez l'excédent de graisse du bouillon maison.

  6. Préparation:
  7. Portez 2 dl de bouillon de poule à ébullition. Ajoutez les boulettes de hachis et faites-les cuire pendant 3 min. Gardez le bouillon juste sous le point d'ébullition.

  8. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y cuire les champignons pendant 3 à 4 min. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine, mélangez bien et laissez sécher quelques instants.

  9. Versez le reste du bouillon de poule et mélangez bien. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Intégrez-y la crème fraîche.

  10. Ajoutez les boulettes de hachis ainsi que les morceaux de poulet et faites réchauffer à feu doux pendant 2 à 3 min.

  11. Glissez les bouchées en pâte feuilletée pendant 5 min au four préchauffé à 180 °C.

  12. Présentation:
  13. Coupez les chapeaux des bouchées et dressez ces dernières sur les assiettes. Farcissez-les de vol-au-vent chaud, replacez les chapeaux et nappez encore d'un peu de mélange tout autour. Décorez de persil finement émincé et servez avec de la purée ou des frites.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 762 kcal
Gras 46.8 g
Glucides 21.7 g
Protéine 63.4 g
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