Carbonades aux cerises et à la bière d'abbaye
Carbonades aux cerises et à la bière d'abbaye

Carbonades aux cerises et à la bière d'abbaye

2 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 61.7 g
Protéine 60.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez les oignons en demi-lunes.

  4. Préparation:
  5. De préférence la veille (1 h 55 min)
  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons 5 à 10 min à feu doux. Mélangez et réservez hors de la casserole.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans la casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Rajoutez les oignons.

  8. Agrémentez de bouquet garni et de moutarde.

  9. Versez la bière le long de la paroi de la casserole. Mélangez, couvrez et faites mijoter 1 h à feu doux.

  10. Ajoutez le jus du bocal des cerises et prolongez la cuisson de 30 min.

  11. Incorporez les cerises et la confiture de griottes, et faites mijoter 5 à 10 min. Remuez délicatement et réservez au frais.

  12. Au moment même (20 min)
  13. Réchauffez les carbonades pendant 15 min à feu doux. Épaississez légèrement avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Un régal avec des frites et une salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez les oignons en demi-lunes.

  4. Préparation:
  5. De préférence la veille (1 h 55 min)
  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons 5 à 10 min à feu doux. Mélangez et réservez hors de la casserole.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans la casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Rajoutez les oignons.

  8. Agrémentez de bouquet garni et de moutarde.

  9. Versez la bière le long de la paroi de la casserole. Mélangez, couvrez et faites mijoter 1 h à feu doux.

  10. Ajoutez le jus du bocal des cerises et prolongez la cuisson de 30 min.

  11. Incorporez les cerises et la confiture de griottes, et faites mijoter 5 à 10 min. Remuez délicatement et réservez au frais.

  12. Au moment même (20 min)
  13. Réchauffez les carbonades pendant 15 min à feu doux. Épaississez légèrement avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Un régal avec des frites et une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 61.7 g
Protéine 60.6 g
Combiner

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