Mijotée de pilons de poulet aux cèpes
Mijotée de pilons de poulet aux cèpes

Mijotée de pilons de poulet aux cèpes

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Gras 35 g
Glucides 10.9 g
Protéine 28.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au moins 1 h à l'avance :
  3. Faites tremper les cèpes séchés dans de l'eau tiède pendant 1 h. Rincez-les soigneusement sous l'eau froide pour éliminer les dépôts de sable. Pressez-les bien.

  4. Faites superficiellement dégeler les pilons de poulet et épongez-les.

  5. Versez la farine dans une assiette creuse, salez et poivrez. Passez les pilons dans la farine et tapotez-les pour en enlever l'excédent.

  6. Émincez les échalotes et le persil.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et dorez-y les pilons de poulet de tous les côtés.

  9. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 min.

  10. Versez la bière et la crème le long de la paroi de la casserole et portez à ébullition.

  11. Intégrez les échalotes émincées et les cèpes, et mélangez délicatement.

  12. Faites mijoter pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que la sauce soit liée.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pilons sur les assiettes avec la sauce à la gueuze. Parsemez de persil et accompagnez de riz et de fagots de haricots verts au lard.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au moins 1 h à l'avance :
  3. Faites tremper les cèpes séchés dans de l'eau tiède pendant 1 h. Rincez-les soigneusement sous l'eau froide pour éliminer les dépôts de sable. Pressez-les bien.

  4. Faites superficiellement dégeler les pilons de poulet et épongez-les.

  5. Versez la farine dans une assiette creuse, salez et poivrez. Passez les pilons dans la farine et tapotez-les pour en enlever l'excédent.

  6. Émincez les échalotes et le persil.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et dorez-y les pilons de poulet de tous les côtés.

  9. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 min.

  10. Versez la bière et la crème le long de la paroi de la casserole et portez à ébullition.

  11. Intégrez les échalotes émincées et les cèpes, et mélangez délicatement.

  12. Faites mijoter pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que la sauce soit liée.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pilons sur les assiettes avec la sauce à la gueuze. Parsemez de persil et accompagnez de riz et de fagots de haricots verts au lard.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Gras 35 g
Glucides 10.9 g
Protéine 28.1 g
Combiner

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