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Gâteau au fromage et au chocolat blanc
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Émiettez finement les biscuits et mélangez-les au beurre ramolli. Étalez ce mélange dans un moule à charnière (Ø 28 cm).
-
Faites fondre le chocolat dans un poêlon au bain-marie.
-
Ouvrez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-en les petits grains noirs que vous ajoutez à la crème fraîche.
-
Fouettez légèrement la crème fraîche vanillée.
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Préparation:
-
Mixez le fromage frais avec la crème fraîche vanillée et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
-
Incorporez les jaunes d'oeufs un par un, jusqu'à obtention d'un mélange léger, tout en mixant.
-
Ajoutez le chocolat fondu et la bière en mélangeant. Versez la préparation dans le moule à charnière.
-
Glissez le gâteau au four préchauffé à 180 °C durant ± 50 min.
-
Laissez reposer le gâteau pendant ± 30 min dans le four éteint avec la porte ouverte. Ensuite, faites-le entièrement refroidir au réfrigérateur.
-
Présentation:
-
Décorez éventuellement de quelques myrtilles ou framboises.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Émiettez finement les biscuits et mélangez-les au beurre ramolli. Étalez ce mélange dans un moule à charnière (Ø 28 cm).
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Faites fondre le chocolat dans un poêlon au bain-marie.
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Ouvrez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-en les petits grains noirs que vous ajoutez à la crème fraîche.
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Fouettez légèrement la crème fraîche vanillée.
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Préparation:
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Mixez le fromage frais avec la crème fraîche vanillée et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
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Incorporez les jaunes d'oeufs un par un, jusqu'à obtention d'un mélange léger, tout en mixant.
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Ajoutez le chocolat fondu et la bière en mélangeant. Versez la préparation dans le moule à charnière.
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Glissez le gâteau au four préchauffé à 180 °C durant ± 50 min.
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Laissez reposer le gâteau pendant ± 30 min dans le four éteint avec la porte ouverte. Ensuite, faites-le entièrement refroidir au réfrigérateur.
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Décorez éventuellement de quelques myrtilles ou framboises.
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