Gâteau au fromage et au chocolat blanc
Gâteau au fromage et au chocolat blanc

Gâteau au fromage et au chocolat blanc

1 h 35 min
Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Gras 39.2 g
Glucides 43.7 g
Protéine 8.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez finement les biscuits et mélangez-les au beurre ramolli. Étalez ce mélange dans un moule à charnière (Ø 28 cm).

  3. Faites fondre le chocolat dans un poêlon au bain-marie.

  4. Ouvrez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-en les petits grains noirs que vous ajoutez à la crème fraîche.

  5. Fouettez légèrement la crème fraîche vanillée.

  6. Préparation:
  7. Mixez le fromage frais avec la crème fraîche vanillée et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

  8. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un, jusqu'à obtention d'un mélange léger, tout en mixant.

  9. Ajoutez le chocolat fondu et la bière en mélangeant. Versez la préparation dans le moule à charnière.

  10. Glissez le gâteau au four préchauffé à 180 °C durant ± 50 min.

  11. Laissez reposer le gâteau pendant ± 30 min dans le four éteint avec la porte ouverte. Ensuite, faites-le entièrement refroidir au réfrigérateur.

  12. Présentation:
  13. Décorez éventuellement de quelques myrtilles ou framboises.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez finement les biscuits et mélangez-les au beurre ramolli. Étalez ce mélange dans un moule à charnière (Ø 28 cm).

  3. Faites fondre le chocolat dans un poêlon au bain-marie.

  4. Ouvrez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-en les petits grains noirs que vous ajoutez à la crème fraîche.

  5. Fouettez légèrement la crème fraîche vanillée.

  6. Préparation:
  7. Mixez le fromage frais avec la crème fraîche vanillée et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

  8. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un, jusqu'à obtention d'un mélange léger, tout en mixant.

  9. Ajoutez le chocolat fondu et la bière en mélangeant. Versez la préparation dans le moule à charnière.

  10. Glissez le gâteau au four préchauffé à 180 °C durant ± 50 min.

  11. Laissez reposer le gâteau pendant ± 30 min dans le four éteint avec la porte ouverte. Ensuite, faites-le entièrement refroidir au réfrigérateur.

  12. Présentation:
  13. Décorez éventuellement de quelques myrtilles ou framboises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Gras 39.2 g
Glucides 43.7 g
Protéine 8.4 g

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