Tomate au duo de crevettes
Tomate au duo de crevettes

Tomate au duo de crevettes

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 244 kcal
Gras 17.1 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 5.6 g
Du sucre 5.1 g
Fibre 2 g
Protéine 15.8 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  2. Entre-temps, ôtez le chapeau des tomates en y laissant le pédoncule. Évidez les tomates-et égouttez-les à l’envers sur de l’essuie-tout.

  3. Mélangez les 2 sortes de crevettes avec la mayonnaise et poivrez.

  4. Farcissez les tomates de crevettes et remettez les chapeaux. Répartissez les jeunes pousses, les crudités, les tomates-crevettes et les œufs durs sur les assiettes.

  5. Faites cuire les frites dans un Airfryer ou au four (voir les instructions de l’emballage).

Astuce
Il vous reste des œufs et des tomates ?

Faites-en une délicieuse omelette ! Coupez les tomates en rondelles, et battez les œufs restants avec du sel et du poivre. Faites cuire les rondelles de tomates 1 min à la poêle dans un peu de matière grasse. Versez les œufs battus par-dessus et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Idéal comme lunch, à la maison ou à emporter.

Un mélange de crudités piquant, c'est quoi ?

C'est un mélange de légumes crus émincés au goût piquant : radis, carottes, chou blanc et oignons rouges.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  2. Entre-temps, ôtez le chapeau des tomates en y laissant le pédoncule. Évidez les tomates-et égouttez-les à l’envers sur de l’essuie-tout.

  3. Mélangez les 2 sortes de crevettes avec la mayonnaise et poivrez.

  4. Farcissez les tomates de crevettes et remettez les chapeaux. Répartissez les jeunes pousses, les crudités, les tomates-crevettes et les œufs durs sur les assiettes.

  5. Faites cuire les frites dans un Airfryer ou au four (voir les instructions de l’emballage).

Astuce
Il vous reste des œufs et des tomates ?

Faites-en une délicieuse omelette ! Coupez les tomates en rondelles, et battez les œufs restants avec du sel et du poivre. Faites cuire les rondelles de tomates 1 min à la poêle dans un peu de matière grasse. Versez les œufs battus par-dessus et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Idéal comme lunch, à la maison ou à emporter.

Un mélange de crudités piquant, c'est quoi ?

C'est un mélange de légumes crus émincés au goût piquant : radis, carottes, chou blanc et oignons rouges.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 244 kcal
Gras 17.1 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 5.6 g
Du sucre 5.1 g
Fibre 2 g
Protéine 15.8 g
Le sel 1.3 g
Combiner

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