Pain de viande au coeur de cerises
Pain de viande au coeur de cerises

Pain de viande au coeur de cerises

1 h 50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 891 kcal
Gras 47.7 g
Glucides 64.4 g
Protéine 46.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez le hachis avec les oeufs et la chapelure. Salez et poivrez.

  3. Façonnez-en un rectangle de 2 cm d'épaisseur. Mettez les cerises égouttées au milieu et repliez les bords du rectangle de hachis de manière à emprisonner les cerises au coeur de la viande.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Disposez le pain de viande dans un plat à four et glissez-le 1 h au four préchauffé.

  8. Réduisez la température à 140 °C et prolongez la cuisson de 30 min.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Versez le fond de volaille et la bière, et ajoutez le cube de bouillon de poule et la gelée de groseilles. Faites mijoter 10 min à feu doux.

  10. Intégrez la crème légère, salez et poivrez. Épaississez la sauce avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Servez les tranches de pain de viande avec la sauce à la kriek et des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez le hachis avec les oeufs et la chapelure. Salez et poivrez.

  3. Façonnez-en un rectangle de 2 cm d'épaisseur. Mettez les cerises égouttées au milieu et repliez les bords du rectangle de hachis de manière à emprisonner les cerises au coeur de la viande.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Disposez le pain de viande dans un plat à four et glissez-le 1 h au four préchauffé.

  8. Réduisez la température à 140 °C et prolongez la cuisson de 30 min.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Versez le fond de volaille et la bière, et ajoutez le cube de bouillon de poule et la gelée de groseilles. Faites mijoter 10 min à feu doux.

  10. Intégrez la crème légère, salez et poivrez. Épaississez la sauce avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Servez les tranches de pain de viande avec la sauce à la kriek et des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 891 kcal
Gras 47.7 g
Glucides 64.4 g
Protéine 46.1 g
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