Frites
Frites

Frites

30 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Gras 16.2 g
Glucides 38 g
Protéine 4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets d'1 cm d'épaisseur.

  3. Rincez-les à l'eau froide et épongez-les bien.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez l'huile ou la graisse à frire à 140-150 °C.

  6. Mettez une portion de frites dans le panier (procédez par petites quantités afin que les frites soient bien immergées) et plongez-la dans l'huile 3 à 4 min (pour une cuisson à coeur, sans coloration).

  7. Égouttez les frites précuites sur de l'essuie-tout.

  8. Montez la température de l'huile ou de la graisse à 180 °C.

  9. Faites à nouveau cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur de l'essuie-tout ; elles n'en seront que plus croustillantes.

  10. Salez les frites et secouez-les bien pour répartir le sel.

  11. Présentation:
  12. Une valeur sûre avec un steak, du vol-au-vent (voir p. 58), une tomate-crevettes (voir p. 97)

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets d'1 cm d'épaisseur.

  3. Rincez-les à l'eau froide et épongez-les bien.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez l'huile ou la graisse à frire à 140-150 °C.

  6. Mettez une portion de frites dans le panier (procédez par petites quantités afin que les frites soient bien immergées) et plongez-la dans l'huile 3 à 4 min (pour une cuisson à coeur, sans coloration).

  7. Égouttez les frites précuites sur de l'essuie-tout.

  8. Montez la température de l'huile ou de la graisse à 180 °C.

  9. Faites à nouveau cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur de l'essuie-tout ; elles n'en seront que plus croustillantes.

  10. Salez les frites et secouez-les bien pour répartir le sel.

  11. Présentation:
  12. Une valeur sûre avec un steak, du vol-au-vent (voir p. 58), une tomate-crevettes (voir p. 97)

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Gras 16.2 g
Glucides 38 g
Protéine 4 g

Voir la recette numériquement