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Frites
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets d'1 cm d'épaisseur.
-
Rincez-les à l'eau froide et épongez-les bien.
-
Préparation:
-
Préchauffez l'huile ou la graisse à frire à 140-150 °C.
-
Mettez une portion de frites dans le panier (procédez par petites quantités afin que les frites soient bien immergées) et plongez-la dans l'huile 3 à 4 min (pour une cuisson à coeur, sans coloration).
-
Égouttez les frites précuites sur de l'essuie-tout.
-
Montez la température de l'huile ou de la graisse à 180 °C.
-
Faites à nouveau cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur de l'essuie-tout ; elles n'en seront que plus croustillantes.
-
Salez les frites et secouez-les bien pour répartir le sel.
-
Présentation:
-
Une valeur sûre avec un steak, du vol-au-vent (voir p. 58), une tomate-crevettes (voir p. 97)
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets d'1 cm d'épaisseur.
-
Rincez-les à l'eau froide et épongez-les bien.
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Préparation:
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Préchauffez l'huile ou la graisse à frire à 140-150 °C.
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Mettez une portion de frites dans le panier (procédez par petites quantités afin que les frites soient bien immergées) et plongez-la dans l'huile 3 à 4 min (pour une cuisson à coeur, sans coloration).
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Égouttez les frites précuites sur de l'essuie-tout.
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Montez la température de l'huile ou de la graisse à 180 °C.
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Faites à nouveau cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur de l'essuie-tout ; elles n'en seront que plus croustillantes.
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Salez les frites et secouez-les bien pour répartir le sel.
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Présentation:
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Une valeur sûre avec un steak, du vol-au-vent (voir p. 58), une tomate-crevettes (voir p. 97)
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