Salade de moules mayonaise
Salade de moules mayonaise

Salade de moules mayonaise

Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 171 kcal
Gras 15.6 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 3.7 g
Du sucre 2.7 g
Fibre 1.3 g
Protéine 3.4 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les moules à l`eau froide pour en ôter tous les résidus de sable. Égouttez.

  3. Émincez l'oignon et les jeunes oignons.

  4. Détaillez la tige et les feuilles de céleri en petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et saisissez-y le céleri, l'oignon et les moules 10 min à feu vif et à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.

  7. Secouez la casserole régulièrement de manière à faire remonter les moules du fond. Laissez refroidir à découvert.

  8. Égouttez les moules en récoltant le jus de cuisson.

  9. Mélangez la mayonnaise avec 2 c. à soupe de jus de cuisson, les jeunes oignons et les câpres égouttées.

  10. Décortiquez les moules refroidies et intégrez-les dans la sauce. Poivrez. Ajoutez éventuellement du céleri cuit.

  11. Présentation:
  12. Présentez les moules sur des cuillères apéritives ou dans des verrines.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les moules à l`eau froide pour en ôter tous les résidus de sable. Égouttez.

  3. Émincez l'oignon et les jeunes oignons.

  4. Détaillez la tige et les feuilles de céleri en petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et saisissez-y le céleri, l'oignon et les moules 10 min à feu vif et à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.

  7. Secouez la casserole régulièrement de manière à faire remonter les moules du fond. Laissez refroidir à découvert.

  8. Égouttez les moules en récoltant le jus de cuisson.

  9. Mélangez la mayonnaise avec 2 c. à soupe de jus de cuisson, les jeunes oignons et les câpres égouttées.

  10. Décortiquez les moules refroidies et intégrez-les dans la sauce. Poivrez. Ajoutez éventuellement du céleri cuit.

  11. Présentation:
  12. Présentez les moules sur des cuillères apéritives ou dans des verrines.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 171 kcal
Gras 15.6 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 3.7 g
Du sucre 2.7 g
Fibre 1.3 g
Protéine 3.4 g
Le sel 0.6 g

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