Jarret de veau aux fruits et au fenouil
Jarret de veau aux fruits et au fenouil

Jarret de veau aux fruits et au fenouil

2 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Gras 29.6 g
Glucides 20.6 g
Protéine 41 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épongez les jarrets de veau et passez-les dans la farine.

  3. Râpez le zeste d'1 demi-orange (sans la peau blanche). Pressez l'orange.

  4. Coupez le fenouil et les oignons en petits morceaux.

  5. Déchirez les pleurotes en lanières.

  6. Coupez les carottes en dés.

  7. Ciselez grossièrement le persil.

  8. Hachez grossièrement les noisettes.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les jarrets de veau des 2 côtés. Intégrez-y les morceaux d'oignons, les dés de carottes et les noisettes hachées. Faites cuire pendant 2 min, en mélangeant.

  11. Versez la bière le long de la paroi de la casserole avec la sauce soja, le jus d'orange et 2 dl d'eau. Émiettez-y le cube de bouillon et agrémentez d'aneth et de zeste d'orange. Laissez mijoter à feu doux durant 1 h.

  12. Incorporez les morceaux de fenouil et les lanières de pleurotes, et prolongez la cuisson de 30 min, à feu doux. Salez et poivrez. Épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Dressez la viande et les légumes sur les assiettes et parsemez de persil. Accompagnez de riz basmati ou de tagliatelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épongez les jarrets de veau et passez-les dans la farine.

  3. Râpez le zeste d'1 demi-orange (sans la peau blanche). Pressez l'orange.

  4. Coupez le fenouil et les oignons en petits morceaux.

  5. Déchirez les pleurotes en lanières.

  6. Coupez les carottes en dés.

  7. Ciselez grossièrement le persil.

  8. Hachez grossièrement les noisettes.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les jarrets de veau des 2 côtés. Intégrez-y les morceaux d'oignons, les dés de carottes et les noisettes hachées. Faites cuire pendant 2 min, en mélangeant.

  11. Versez la bière le long de la paroi de la casserole avec la sauce soja, le jus d'orange et 2 dl d'eau. Émiettez-y le cube de bouillon et agrémentez d'aneth et de zeste d'orange. Laissez mijoter à feu doux durant 1 h.

  12. Incorporez les morceaux de fenouil et les lanières de pleurotes, et prolongez la cuisson de 30 min, à feu doux. Salez et poivrez. Épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Dressez la viande et les légumes sur les assiettes et parsemez de persil. Accompagnez de riz basmati ou de tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Gras 29.6 g
Glucides 20.6 g
Protéine 41 g
Combiner

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