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Moules à la marinière
Nos suggestions boissons
Bière Chimay Triple Bière trappiste blonde Vin La Capitainerie « Réserve de l’Amiral » Viognier-Rolle I.G.P. Pays d’Oc
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
50 min
-
Préchauffez la friteuse à 160 °C. Entre-temps, épluchez les pommes de terre et détaillez-les en frites. Faites cuire les frites une première fois 5 à 6 min à 160 °C. Réservez.
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Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.
-
Hachez grossièrement les oignons. Détaillez le céleri en morceaux. Ciselez le persil plat et la ciboulette.
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et le céleri 5 min. Ajoutez les moules, la moitié du persil plat et la feuille de laurier, et faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
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Entre-temps, préparez la sauce à la moutarde : mélangez la moutarde avec le vinaigre à l'estragon, la ciboulette et le reste du persil plat restant. Salez et poivrez.
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Préchauffez la friteuse à 180 °C. Dorez les frites (elles sont cuites lorsqu’elles remontent à la surface).
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Servez les moules dans des cassolettes individuelles ou laissez-les dans la casserole et servez dans des assiettes creuses (ainsi, elles refroidiront moins vite). Accompagnez de sauce à la moutarde et de frites.
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Préchauffez la friteuse à 160 °C. Entre-temps, épluchez les pommes de terre et détaillez-les en frites. Faites cuire les frites une première fois 5 à 6 min à 160 °C. Réservez.
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Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.
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Hachez grossièrement les oignons. Détaillez le céleri en morceaux. Ciselez le persil plat et la ciboulette.
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et le céleri 5 min. Ajoutez les moules, la moitié du persil plat et la feuille de laurier, et faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
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Entre-temps, préparez la sauce à la moutarde : mélangez la moutarde avec le vinaigre à l'estragon, la ciboulette et le reste du persil plat restant. Salez et poivrez.
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