Moules à la marinière
Moules à la marinière

Moules à la marinière

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2284 kj
Énergie 546 kcal
Gras 26.1 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 47.7 g
Du sucre 5.7 g
Fibre 8.2 g
Protéine 26.1 g
Le sel 3.4 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min
  2. Préchauffez la friteuse à 160 °C. Entre-temps, épluchez les pommes de terre et détaillez-les en frites. Faites cuire les frites une première fois 5 à 6 min à 160 °C. Réservez.

  3. Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.

  4. Hachez grossièrement les oignons. Détaillez le céleri en morceaux. Ciselez le persil plat et la ciboulette.

  5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et le céleri 5 min. Ajoutez les moules, la moitié du persil plat et la feuille de laurier, et faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.

  6. Entre-temps, préparez la sauce à la moutarde : mélangez la moutarde avec le vinaigre à l'estragon, la ciboulette et le reste du persil plat restant. Salez et poivrez.

  7. Préchauffez la friteuse à 180 °C. Dorez les frites (elles sont cuites lorsqu’elles remontent à la surface).

  8. Servez les moules dans des cassolettes individuelles ou laissez-les dans la casserole et servez dans des assiettes creuses (ainsi, elles refroidiront moins vite). Accompagnez de sauce à la moutarde et de frites.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min
  2. Préchauffez la friteuse à 160 °C. Entre-temps, épluchez les pommes de terre et détaillez-les en frites. Faites cuire les frites une première fois 5 à 6 min à 160 °C. Réservez.

  3. Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.

  4. Hachez grossièrement les oignons. Détaillez le céleri en morceaux. Ciselez le persil plat et la ciboulette.

  5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et le céleri 5 min. Ajoutez les moules, la moitié du persil plat et la feuille de laurier, et faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.

  6. Entre-temps, préparez la sauce à la moutarde : mélangez la moutarde avec le vinaigre à l'estragon, la ciboulette et le reste du persil plat restant. Salez et poivrez.

  7. Préchauffez la friteuse à 180 °C. Dorez les frites (elles sont cuites lorsqu’elles remontent à la surface).

  8. Servez les moules dans des cassolettes individuelles ou laissez-les dans la casserole et servez dans des assiettes creuses (ainsi, elles refroidiront moins vite). Accompagnez de sauce à la moutarde et de frites.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2284 kj
Énergie 546 kcal
Gras 26.1 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 47.7 g
Du sucre 5.7 g
Fibre 8.2 g
Protéine 26.1 g
Le sel 3.4 g
sodium 1.4 g
Combiner

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