Moules piquantes et ciabatta
Moules piquantes et ciabatta

Moules piquantes et ciabatta

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395 kcal
Gras 9.5 g
Glucides 44 g
Protéine 32.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Rincez les moules à l'eau froide pour en extraire les résidus de sable. Égouttez.

  4. Émincez le piment après en avoir retiré les graines.

  5. Hachez grossièrement les oignons.

  6. Pressez l'ail.

  7. Effeuillez le plant de basilic.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-la refroidir quelques instants hors du four.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y l'ail pressé, les oignons et le piment durant 2 min. Ajoutez les tomates tapas et prolongez la cuisson de 2 min. Épicez de paprika et de poivre.

  12. Versez les moules dans la casserole et couvrez. Faites cuire ± 5 min à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond vers le haut. En fin de cuisson, incorporez le basilic et secouez à nouveau.

  13. Coupez la ciabatta en tranches.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Rincez les moules à l'eau froide pour en extraire les résidus de sable. Égouttez.

  4. Émincez le piment après en avoir retiré les graines.

  5. Hachez grossièrement les oignons.

  6. Pressez l'ail.

  7. Effeuillez le plant de basilic.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-la refroidir quelques instants hors du four.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y l'ail pressé, les oignons et le piment durant 2 min. Ajoutez les tomates tapas et prolongez la cuisson de 2 min. Épicez de paprika et de poivre.

  12. Versez les moules dans la casserole et couvrez. Faites cuire ± 5 min à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond vers le haut. En fin de cuisson, incorporez le basilic et secouez à nouveau.

  13. Coupez la ciabatta en tranches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395 kcal
Gras 9.5 g
Glucides 44 g
Protéine 32.9 g
Combiner

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