Moules thaï au curry
Moules thaï au curry

Moules thaï au curry

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 386 kcal
Gras 27.3 g
Gras saturé 15.8 g
Glucides 14.4 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 1.2 g
Protéine 20.1 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les moules sous l'eau froide et égouttez-les.

  3. Coupez les piments en 2 dans le sens de la longueur, ôtez les graines (laissez-les si vous aimez ce qui est bien relevé) et détaillez-les en fines lanières.

  4. Râpez le gingembre.

  5. Émincez les jeunes oignons et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les piments, l'ail, le gingembre et la moitié des jeunes oignons quelques minutes.

  8. Intégrez-y la pâte de curry.

  9. Ajoutez le lait de coco, mélangez et incorporez-y les moules.

  10. Laissez cuire quelques minutes à couvert à feu moyen jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.

  11. Présentation:
  12. Garnissez de poivre noir et du reste des jeunes oignons. Servez, par exemple, avec de la baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les moules sous l'eau froide et égouttez-les.

  3. Coupez les piments en 2 dans le sens de la longueur, ôtez les graines (laissez-les si vous aimez ce qui est bien relevé) et détaillez-les en fines lanières.

  4. Râpez le gingembre.

  5. Émincez les jeunes oignons et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les piments, l'ail, le gingembre et la moitié des jeunes oignons quelques minutes.

  8. Intégrez-y la pâte de curry.

  9. Ajoutez le lait de coco, mélangez et incorporez-y les moules.

  10. Laissez cuire quelques minutes à couvert à feu moyen jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.

  11. Présentation:
  12. Garnissez de poivre noir et du reste des jeunes oignons. Servez, par exemple, avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 386 kcal
Gras 27.3 g
Gras saturé 15.8 g
Glucides 14.4 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 1.2 g
Protéine 20.1 g
Le sel 2.2 g

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