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Moules à la sauce tomate piquante

Moules à la sauce tomate piquante

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Rincez soigneusement les moules à l'eau froide pour supprimer le sable éventuel. Égouttez.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Fendez les piments en 2 et retirez-en les graines. Émincez-les.

  6. Pelez les pommes de terre, et coupez-les en frites. Épongez-les.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes 2 à 3 min.

  9. Ajoutez les piments, la passata et le vin blanc. Laissez mijoter 10 min.

  10. Versez les moules dans la sauce, salez et laissez-les cuire 10 min à couvert. Elles sont cuites quand les coquilles sont ouvertes.

  11. Entre-temps, préchauffez la friteuse (avec de l'huile ou de la graisse) à 140 ou 150 °C et plongez-y les frites 3 à 4 min. Égouttez. Portez la température de la friteuse à 180 °C et faites-y cuire les frites une seconde fois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Astuce

Pour votre facilité, utilisez 2 casseroles.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Rincez soigneusement les moules à l'eau froide pour supprimer le sable éventuel. Égouttez.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Fendez les piments en 2 et retirez-en les graines. Émincez-les.

  6. Pelez les pommes de terre, et coupez-les en frites. Épongez-les.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes 2 à 3 min.

  9. Ajoutez les piments, la passata et le vin blanc. Laissez mijoter 10 min.

  10. Versez les moules dans la sauce, salez et laissez-les cuire 10 min à couvert. Elles sont cuites quand les coquilles sont ouvertes.

  11. Entre-temps, préchauffez la friteuse (avec de l'huile ou de la graisse) à 140 ou 150 °C et plongez-y les frites 3 à 4 min. Égouttez. Portez la température de la friteuse à 180 °C et faites-y cuire les frites une seconde fois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Astuce

Pour votre facilité, utilisez 2 casseroles.

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