Salade de grenailles et haricots verts au Berloumi et vinaigrette au sirop de Liège
Salade de grenailles et haricots verts au Berloumi et vinaigrette au sirop de Liège

Salade de grenailles et haricots verts au Berloumi et vinaigrette au sirop de Liège

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3619 kj
Énergie 865 kcal
Gras 53 g
Gras saturé 30 g
Glucides 53.8 g
Du sucre 13 g
Fibre 9.3 g
Protéine 38.5 g
Le sel 3.5 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Détaillez l'oignon rouge en rondelles. Retirez l'extrémité des haricots verts et coupez ceux-ci en 2. Coupez le pain en carrés. Divisez les blocs de Berloumi en cubes. Tranchez les tomates cerises en 2.

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et tranchez-les en 2. Faites cuire les grenailles 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

  5. Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  6. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les cubes de Berloumi 2 à 3 min de tous les côtés. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  7. Faites chauffer 1/4 de l'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les carrés de pain 2 min des 2 côtés.

  8. Préparez une vinaigrette : mélangez la moutarde avec le sirop de Liège, le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre noir.

  9. Mélangez les pommes de terre avec les haricots verts, les tomates cerises et l'oignon rouge. Garnissez de cubes de Berloumi, d'œufs durs et de croûtons. Présentez avec la vinaigrette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Détaillez l'oignon rouge en rondelles. Retirez l'extrémité des haricots verts et coupez ceux-ci en 2. Coupez le pain en carrés. Divisez les blocs de Berloumi en cubes. Tranchez les tomates cerises en 2.

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et tranchez-les en 2. Faites cuire les grenailles 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

  5. Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  6. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les cubes de Berloumi 2 à 3 min de tous les côtés. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  7. Faites chauffer 1/4 de l'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les carrés de pain 2 min des 2 côtés.

  8. Préparez une vinaigrette : mélangez la moutarde avec le sirop de Liège, le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre noir.

  9. Mélangez les pommes de terre avec les haricots verts, les tomates cerises et l'oignon rouge. Garnissez de cubes de Berloumi, d'œufs durs et de croûtons. Présentez avec la vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3619 kj
Énergie 865 kcal
Gras 53 g
Gras saturé 30 g
Glucides 53.8 g
Du sucre 13 g
Fibre 9.3 g
Protéine 38.5 g
Le sel 3.5 g
sodium 1.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte Vin Salento I.G.T. Verso Rosato Puglia - Italie

Voir la recette numériquement