Poulet fermier grillé aux courgettes et grenailles
Poulet fermier grillé aux courgettes et grenailles

Poulet fermier grillé aux courgettes et grenailles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 660 kcal
Gras 33.3 g
Glucides 36.5 g
Protéine 43.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les tomates en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur, épépinez-les, puis coupez-les en morceaux de 2 cm.

  5. Hachez grossièrement l'ail et coupez les oignons rouges en 4 ou en 6.

  6. Écrasez le beurre avec une fourchette et mélangez-le avec le tabasco.

  7. Décollez la peau du poulet de sa chair et introduisez le beurre aux fi nes herbes entre la chair et la peau.

  8. Coupez le citron en quartiers. Frottez le poulet avec 1 des quartiers, et disposez les autres à l'intérieur.

  9. Hachez finement 1 des branches de romarin et farcissez le poulet avec les autres.

  10. Lavez bien les pommes de terre.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Préparation:
  13. Mettez le poulet dans un grand plat à four et disposez les courgettes, les grenailles, les oignons rouges et l'ail tout autour. Parsemez de câpres égouttées et de romarin haché.

  14. Arrosez avec le vin blanc, salez et poivrez. Glissez 45 min au four préchauffé.

  15. Ajoutez les tomates et prolongez la cuisson de 15 min.

  16. Présentation:
  17. Coupez le poulet en morceaux et présentez sur les assiettes avec les légumes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les tomates en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur, épépinez-les, puis coupez-les en morceaux de 2 cm.

  5. Hachez grossièrement l'ail et coupez les oignons rouges en 4 ou en 6.

  6. Écrasez le beurre avec une fourchette et mélangez-le avec le tabasco.

  7. Décollez la peau du poulet de sa chair et introduisez le beurre aux fi nes herbes entre la chair et la peau.

  8. Coupez le citron en quartiers. Frottez le poulet avec 1 des quartiers, et disposez les autres à l'intérieur.

  9. Hachez finement 1 des branches de romarin et farcissez le poulet avec les autres.

  10. Lavez bien les pommes de terre.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Préparation:
  13. Mettez le poulet dans un grand plat à four et disposez les courgettes, les grenailles, les oignons rouges et l'ail tout autour. Parsemez de câpres égouttées et de romarin haché.

  14. Arrosez avec le vin blanc, salez et poivrez. Glissez 45 min au four préchauffé.

  15. Ajoutez les tomates et prolongez la cuisson de 15 min.

  16. Présentation:
  17. Coupez le poulet en morceaux et présentez sur les assiettes avec les légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 660 kcal
Gras 33.3 g
Glucides 36.5 g
Protéine 43.1 g
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