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Poulet fermier grillé aux courgettes et grenailles
Nos suggestions boissons
Bière Leffe Blonde Bière d'abbaye Vin Collection Bio A.O.P. Côtes du Rhône M. Chapoutier
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez les tomates en 4 dans le sens de la longueur.
-
Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur, épépinez-les, puis coupez-les en morceaux de 2 cm.
-
Hachez grossièrement l'ail et coupez les oignons rouges en 4 ou en 6.
-
Écrasez le beurre avec une fourchette et mélangez-le avec le tabasco.
-
Décollez la peau du poulet de sa chair et introduisez le beurre aux fi nes herbes entre la chair et la peau.
-
Coupez le citron en quartiers. Frottez le poulet avec 1 des quartiers, et disposez les autres à l'intérieur.
-
Hachez finement 1 des branches de romarin et farcissez le poulet avec les autres.
-
Lavez bien les pommes de terre.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Mettez le poulet dans un grand plat à four et disposez les courgettes, les grenailles, les oignons rouges et l'ail tout autour. Parsemez de câpres égouttées et de romarin haché.
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Arrosez avec le vin blanc, salez et poivrez. Glissez 45 min au four préchauffé.
-
Ajoutez les tomates et prolongez la cuisson de 15 min.
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Présentation:
-
Coupez le poulet en morceaux et présentez sur les assiettes avec les légumes.
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(15 min)
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Coupez les tomates en 4 dans le sens de la longueur.
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Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur, épépinez-les, puis coupez-les en morceaux de 2 cm.
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Hachez finement 1 des branches de romarin et farcissez le poulet avec les autres.
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