Chateaubriand et légumes colorés au wok
Chateaubriand et légumes colorés au wok

Chateaubriand et légumes colorés au wok

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Gras 7.6 g
Glucides 17.5 g
Protéine 43.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le chateaubriand en fines lanières d'1 cm. Arrosez de sauce soja et faites mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.

  3. Coupez l'oignon en rondelles d'1/2 cm.

  4. Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  5. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.

  6. Pelez le gingembre et râpez-le.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok et colorez-y les lanières de chateaubriand, en remuant. Retirez-les du wok et réservez-les.

  9. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et faites-y revenir les rondelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Émiettez-y le cube de bouillon.

  10. Ajoutez les haricots verts, les lanières de poivrons, le gingembre râpé et le Sambal Oelek.

  11. Mélangez bien le tout et arrosez de bière. Faites mijoter à feu doux pendant 5 min.

  12. Intégrez les germes de soja et prolongez la cuisson de 5 min.

  13. Incorporez les lanières de viande, salez et poivrez. Épaississez éventuellement le jus de cuisson avec un peu de liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la préparation dans les assiettes et accompagnez de nouilles ou de riz à la ciboulette et aux oeufs.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le chateaubriand en fines lanières d'1 cm. Arrosez de sauce soja et faites mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.

  3. Coupez l'oignon en rondelles d'1/2 cm.

  4. Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  5. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.

  6. Pelez le gingembre et râpez-le.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok et colorez-y les lanières de chateaubriand, en remuant. Retirez-les du wok et réservez-les.

  9. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et faites-y revenir les rondelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Émiettez-y le cube de bouillon.

  10. Ajoutez les haricots verts, les lanières de poivrons, le gingembre râpé et le Sambal Oelek.

  11. Mélangez bien le tout et arrosez de bière. Faites mijoter à feu doux pendant 5 min.

  12. Intégrez les germes de soja et prolongez la cuisson de 5 min.

  13. Incorporez les lanières de viande, salez et poivrez. Épaississez éventuellement le jus de cuisson avec un peu de liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la préparation dans les assiettes et accompagnez de nouilles ou de riz à la ciboulette et aux oeufs.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Gras 7.6 g
Glucides 17.5 g
Protéine 43.2 g
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