Filet de canard, sauce à l'abricot et pommes à la cannelle
Filet de canard, sauce à l'abricot et pommes à la cannelle

Filet de canard, sauce à l'abricot et pommes à la cannelle

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 72.7 g
Protéine 48.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche), et pressez l'orange.

  3. Pelez les pommes et coupez-les en 6. Arrosez-les de jus de citron.

  4. Lavez soigneusement les patates douces.

  5. Ciselez le persil plat et la ciboulette.

  6. Coupez les abricots séchés en fines lanières.

  7. Pelez et râpez le gingembre.

  8. Préparation:
  9. Déposez les patates douces dans un plat à four et glissez-les au four préchauffé à 200 °C durant 45 à 50 min.

  10. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les morceaux de pommes pendant 3 min de chaque côté. Saupoudrez de cannelle et réservez au chaud dans le four.

  11. Mettez la confiture d'abricot dans un poêlon avec le gingembre râpé, le zeste et le jus de l'orange et 2 dl de bière. Faites mijoter durant 5 min et épaississez la sauce avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez.

  12. Entre-temps, faites cuire les filets de canard, côté peau en dessous, dans une poêle à revê-tement antiadhésif sans matière grasse pendant 10 min. Éliminez régulièrement la graisse, jusqu'à ce que la viande soit croustillante.

  13. Salez et poivrez et faites cuire l'autre côté durant 6 min.

  14. Présentation:
  15. Coupez les filets de canard en tranches d'1 cm et répartissez-les sur les assiettes. Parsemez de persil et de ciboulette ciselés et nappez de sauce à l'abricot. Garnissez de lanières d'abricots séchés et d'airelles. Accompagnez de pommes à la cannelle et de patates douces.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche), et pressez l'orange.

  3. Pelez les pommes et coupez-les en 6. Arrosez-les de jus de citron.

  4. Lavez soigneusement les patates douces.

  5. Ciselez le persil plat et la ciboulette.

  6. Coupez les abricots séchés en fines lanières.

  7. Pelez et râpez le gingembre.

  8. Préparation:
  9. Déposez les patates douces dans un plat à four et glissez-les au four préchauffé à 200 °C durant 45 à 50 min.

  10. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les morceaux de pommes pendant 3 min de chaque côté. Saupoudrez de cannelle et réservez au chaud dans le four.

  11. Mettez la confiture d'abricot dans un poêlon avec le gingembre râpé, le zeste et le jus de l'orange et 2 dl de bière. Faites mijoter durant 5 min et épaississez la sauce avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez.

  12. Entre-temps, faites cuire les filets de canard, côté peau en dessous, dans une poêle à revê-tement antiadhésif sans matière grasse pendant 10 min. Éliminez régulièrement la graisse, jusqu'à ce que la viande soit croustillante.

  13. Salez et poivrez et faites cuire l'autre côté durant 6 min.

  14. Présentation:
  15. Coupez les filets de canard en tranches d'1 cm et répartissez-les sur les assiettes. Parsemez de persil et de ciboulette ciselés et nappez de sauce à l'abricot. Garnissez de lanières d'abricots séchés et d'airelles. Accompagnez de pommes à la cannelle et de patates douces.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
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Gras 11.8 g
Glucides 72.7 g
Protéine 48.9 g
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