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Filet de canard, sauce à l'abricot et pommes à la cannelle
Nos suggestions boissons
Bière Bon Secours Blonde
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche), et pressez l'orange.
-
Pelez les pommes et coupez-les en 6. Arrosez-les de jus de citron.
-
Lavez soigneusement les patates douces.
-
Ciselez le persil plat et la ciboulette.
-
Coupez les abricots séchés en fines lanières.
-
Pelez et râpez le gingembre.
-
Préparation:
-
Déposez les patates douces dans un plat à four et glissez-les au four préchauffé à 200 °C durant 45 à 50 min.
-
Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les morceaux de pommes pendant 3 min de chaque côté. Saupoudrez de cannelle et réservez au chaud dans le four.
-
Mettez la confiture d'abricot dans un poêlon avec le gingembre râpé, le zeste et le jus de l'orange et 2 dl de bière. Faites mijoter durant 5 min et épaississez la sauce avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites cuire les filets de canard, côté peau en dessous, dans une poêle à revê-tement antiadhésif sans matière grasse pendant 10 min. Éliminez régulièrement la graisse, jusqu'à ce que la viande soit croustillante.
-
Salez et poivrez et faites cuire l'autre côté durant 6 min.
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Présentation:
-
Coupez les filets de canard en tranches d'1 cm et répartissez-les sur les assiettes. Parsemez de persil et de ciboulette ciselés et nappez de sauce à l'abricot. Garnissez de lanières d'abricots séchés et d'airelles. Accompagnez de pommes à la cannelle et de patates douces.
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Pelez les pommes et coupez-les en 6. Arrosez-les de jus de citron.
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Ciselez le persil plat et la ciboulette.
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Pelez et râpez le gingembre.
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